18/02/2018pioggia debole

19/02/2018nuvoloso

20/02/2018nuvoloso

18 febbraio 2018

Montebelluna

“Hanno convinto risparmiatori che titolo non quotato è più sicuro”

Secondo Arbitro per Controversie Finanziarie “create convinzioni erronee”

commenti |

Soldi

CASTELFRANCO/MONTEBELLUNA - "Bisognerebbe trovare forme di ristoro" per i risparmiatori delle Banche Venete. Il presidente dell'Arbitro per le Controversie Finanziarie (Acf), Gianpaolo Eduardo Barbuzzi, lo ha indicato (ad un convegno per un bilancio a "quasi un anno" di lavoro dell'Arbitro) dopo aver mostrato la mail di un risparmiatore che scrive: "Lo Stato, che dovrebbe tutelare il risparmiatore, ha annullato l'ottimo, attento, scrupoloso e professionale lavoro dell'Acf, dichiarando le suddette banche in liquidazione coatta amministrativa".

 

Barbuzzi sottolinea che, in base ai ricorsi già esaminati, "si può affermare" che nel caso delle Banche Venete ci sono stati "comportamenti informativi serializzati, input diffusi nelle varie filiali" che in molti casi hanno indotto nei risparmiatori "la convinzione erronea che investire su un titolo non quotato è più sicuro rispetto ai titoli quotati".

 

Sarebbe poi emerso anche che in molti casi ai risparmiatori è stata prospettata "non una pluralità" di possibili investimenti ma solo "prodotti emessi dallo stesso intermediario con una concentrazione al 100%". Mentre, e non solo nel caso delle Banche Venete, dai ricorsi arrivati all'Arbitro sono emerse "significative criticità" in merito alla "raccolta delle informazioni per la profilatura dei clienti".

 

Leggi altre notizie di Montebelluna

Commenta questo articolo


Leggi altre notizie di Montebelluna

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

In Edicola

copertina del giornale in edicola

Il Quindicinale n.929

Anno XXXVII n° 3 / 15 febbraio 2018

SI. CUCINO GLI INSETTI

Benvenuti nella cucina di Roberto. Dove le larve di caimano prendono il posto delle verdure pastellate e i muffin vengono prodotti con farina di grilli. Perché dato che forse sarà questo il cibo del futuro, tanto vale iniziare a sperimentare. E gustare

archivio numeri

Grazie per averci inviato la tua notizia

×