Acque reflue e sottoprodotti da cantina: la migliore gestione e la loro valorizzazione.
Viticoltura a San Pietro di Feletto 2019: aspetti e problematiche
Incontri - Presentazioni
quando | 13/02/2019 |
---|---|
orario | Dalle 20:00 alle 22:00 |
dove |
S. Pietro di Feletto Aula della Scuola Primaria di Rua di Feletto, via della Libertà (Centro scolastico-sportivo) |
prezzo | Ingresso libero e gratuito |
info | 0438.486520 - 347.7806498 |
organizzazione | Comune di San Pietro di Feletto |
sito web | https://goo.gl/8gbh8U |
Terzo incontro del ciclo “Viticoltura a San Pietro di Feletto. Aspetti e problematiche”, la storica rassegna dedicata alla vite e al vino, giunta alla 15ª edizione: mercoledì 13 febbraio alle 20, presso l’aula magna della scuola primaria di Rua di Feletto, si parlerà di “Acque reflue e sottoprodotti da cantina: la migliore gestione e la loro valorizzazione”.
Interverranno Barbara Lazzaro, dirigente Unità organizzative della Direzione Agroambiente Regione del Veneto sul tema: “Le acque reflue da cantina e i sottoprodotti della vinificazione normativa generale e prospettive”; Valter Brisotto, responsabile dell'Ufficio "Riutilizzazioni in agricoltura" del Settore Ambiente e Pianificazione Territoriale, Provincia di Treviso su “Acque reflue: le principali criticità riscontrate in fase di controllo nella Denominazione Conegliano-Valdobbiadene”; Paolo Giandon, dirigente ARPAV Servizio Centro Veneto Suolo e Bonifiche sul tema: “Come le piccole e medie cantine possono conformarsi alla normativa sulla gestione delle acque reflue”; e David Bolzonella, professore ordinario di ingegneria industriale – impianti chimici - Dipartimento di Biotecnologie Università degli studi di Verona su: “Contenimento degli impatti ambientali dell'industria enologica: trattamento biologico di reflui di cantina”.
“Viticoltura a San Pietro di Feletto” è organizzato dall’Amministrazione comunale in collaborazione con la Pro Loco. Gode dei patrocini del Ministero delle Politiche Agricole, della Regione Veneto, della Provincia di Treviso e dell’Ordine dei dottori Agronomi e dottori Forestali della provincia di Treviso.
Partecipano e collaborano: Isiss Cerletti Scuola Enologica di Conegliano, Cirve, Città del Vino, Arpav, Crea, Università di Verona, Consorzio di tutela Conegliano-Valdobbiadene DOCG, Consorzio Colli di Conegliano DOCG, Consorzio Vini Venezia, CIA, Coldiretti Treviso, Confagricoltura Treviso, Copagri, CondifesaTV, Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano-Valdobbiadene.
Gli organizzatori ringraziano per il generoso contributo: Agrimarca, Agropiave, Bluagri, Bruno Moret - Macchine Agricole Giardinaggio, Generalvetri srl, Cantinedesign, Latteria Perenzin.