ARRIVA LA PRIMAVERA DEL PROSECCO DOC
Si promuove il “bere consapevole” con la presenza degli stand della sicurezza stradale della Provincia
Valdobbiadene - In Provincia è stata lanciata la Primavera del Prosecco Doc 2009, alla presenza dell’assessore provinciale all’Agricoltura, Marco Prosdocimo, e del presidente dell’Unpli Veneto, Giovanni Follador.
E’ stata presentata anzitutto l’iniziativa realizzata con i ristoratori romani che, il 21 marzo, primo giorno di Primavera, proporranno sulle loro tavole il prosecco. “La Primavera del Prosecco, oltre ad essere una grande iniziativa di marketing territoriale, diventa anche apripista per l’apertura di nuovi mercati per i nostri produttori”, ha spiegato Prosdocimo.
E’ stato ricordato che già a fine gennaio la Provincia aveva lanciato la proposta di un concorso d’idee per cambiare il nome della manifestazione, renderla più specifica.
“Il fatto che si parli tanto del nome – ha proseguito Giovanni Follador – significa che la manifestazione è riconosciuta. Lo scopo sarà senza dubbio quello far capire al visitatore che il prosecco doc trevigiano è quello che viene prodotto in collina. Ricordo che la Primavera del Prosecco valorizza anche i fratelli minori, come il Verdiso, il Refrontolo Passito, i vini dei Colli di Conegliano e il Torchiato di Fregona. La Primavera è inoltre collegata al passaggio del Giro d’Italia che tocca Valdobbiadene”.
Anche quest’anno si promuove il “bere consapevole”, con la presenza degli stand della sicurezza stradale della Provincia.
E' stato presentato anche il programma della mostra del Prosecco di Col San Martino, la più antica delle mostre facenti parte della rassegna. “Col San Martino è la manifestazione più antica, giunta ormai alla sua 53° edizione – ha detto Alberto Follador – l’anno scorso abbiamo contato oltre 43.000 visitatori e coinvolto 250 volontari”. Quest’anno in mostra ci saranno 240 etichette, delle quali 98 di spumanti. Inoltre, ci sarà in mostra un autore del luogo con le sue opere dedicate al territorio.