28/04/2017temporale e schiarite

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30/04/2017quasi sereno

28 aprile 2017

Buon Anno

Categoria: Altro - Tags: #gastronomia #pasticceria #beneficenza #cuore

Un augurio di buon anno a tutte e a tutti.

Con il 2017 giriamo pagina e tolte le zavorre del passato voliamo più liberi e leggeri anche in queste pagine. Insomma anno nuovo vita nuova. 

Parlando di enogastronomia tutti avrete sentito del cenone di fine anno firmato da Carlo Cracco a...

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Lieviti di primavera : seconda parte

Categoria: Altro -


Seconda parte...ovvero chi ha paura della pasta madre


 


Ingredienti Colomba


 


 


Primo Impasto


 


40 g Farina Manitoba (w350)


40 g latte


20 g lievito di birra (oppure 7 grammi di lievito secco)


Secondo Impasto


 


Il Primo Impasto


100 g Farina Manitoba (w350)


130 g Acqua...




























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Lieviti di Primavera : prima parte

Categoria: Altro - Tags: colomba, pasqua, lievitomadre


Primavera alle porte...


 


Che ne dite di far ripartire alla grande quella pasta madre che avete nutrito e utilizzato tutto l'inverno?Diamole una spinta in più con qualche adittivo naturale...(miele) e prepariamola per i lievitati di Pasqua.Perchè Pasqua non può mancare sulle nostre tavole la...




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Dolcezza ...globale

Categoria: Altro - Tags: scuola, accoglienza, maestra, carnevale, frittella


Questa mattina parlando con una maestra anzi Maestra le facevo presente come nella sua scuola si respirasse un clima di accoglienza e di serenità  che non è così palpabile in altre scuole.


Le ho chiesto il segreto e la risposta è il motivo della M maiuscola :” Noi siamo abituati alla diversità...


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Piove....ora friggo per il Carnevale

Categoria: Altro - Tags: carnevale, castagnole, food, fritto


Per la serie ogni scusa è buona per coccolarsi e dato che non è esattamente  la giornata ideale per una passeggiata diamoci dentro di fritti di carnevale.


Io personalmente preferisco le castagnole ed ecco la ricetta :


 


Castagnole


 


Ingredienti


400 g di farina 00


100 gr di maizena


...
















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Il pane del mondo

- Tags: terramadre, slowfood, Beltrame


Sesto anno di Terra Madre al Beltrame.


Ho sempre creduto nelle potenzialità educative di questo evento.Un evento che ormai è tradizionale per la nostra scuola e durante il quale cerchiamo di far capire ai nostri studenti il profondo significato di concetti quali  la tutela della...


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La farina del bosco

Categoria: Altro - Tags: castagna, prealpi, gastronomia, gnocchi, castagnaccio

C'era una volta la fame; quella vera, che non sapeva come riempire non solo le dispense, ma le pance della popolazione.
Quella che, soprattutto nelle povere zone della Pedemontana siano  Appenini o Prealpi per nutrirsi doveva ripiegare, oltre che sulle patate, le erbe e la rara cacciagione,...
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La materia è madre : La terza e ultima giornata del nostro educational

Categoria: Altro - Tags: scultura, Abate, treviso, gastronomia, Beccherie, Tiramisù, Tiramesù, ricetta, Cecchetto, Raboso, Gelsaia

La materia è madre : La terza e ultima giornata del nostro educational 

Sob! Sigh! Ormai abbiamo acquisito un linguaggio da fumetti !
Oggi si comincia con una visita a un artista locale che lavora la materia come pochi.Romano Abate:attivissimo nella promozione della cultura a Treviso,la...
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Textures,consistenze e trame d'autunno

Categoria: Altro - Tags: autunno, Glocal, Confcommercio, grmt, Marca, Vakamora, allevamento, agriturismo, Crema, Montello, Badoere, tessitura, Colombo

Il secondo giorno del nostro educational alla scoperta della Marca di Treviso e del suo territorio (produttivo)
 
Io credo fermamente  nel concetto definito da Carlo Petrini di cuochi come coproduttori. Bisogna conoscere come si allevano gli animali o coltivano gli ortaggi per...
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Il Quindicinale n.912

Anno XXXVI n° 8 / Giovedì 27 aprile 2017

DON ROMUALDO CAPPELLANO DEI CIRCHI D'ITALIA

Don Romualdo. Il prete (circense) più anziano della diocesi. Cappellano dei circhi di tutta Italia, parroco degli operai, zarlatan de Zeneda. Monsignor (ma non chiamatelo così!) Baldissera ha 96 anni.

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