28/03/2017sereno

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30/03/2017quasi sereno

28 marzo 2017

Buon Anno

Categoria: Altro - Tags: #gastronomia #pasticceria #beneficenza #cuore

Un augurio di buon anno a tutte e a tutti.

Con il 2017 giriamo pagina e tolte le zavorre del passato voliamo più liberi e leggeri anche in queste pagine. Insomma anno nuovo vita nuova. 

Parlando di enogastronomia tutti avrete sentito del cenone di fine anno firmato da Carlo Cracco a...

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Lieviti di primavera : seconda parte

Categoria: Altro -


Seconda parte...ovvero chi ha paura della pasta madre


 


Ingredienti Colomba


 


 


Primo Impasto


 


40 g Farina Manitoba (w350)


40 g latte


20 g lievito di birra (oppure 7 grammi di lievito secco)


Secondo Impasto


 


Il Primo Impasto


100 g Farina Manitoba (w350)


130 g Acqua...




























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Lieviti di Primavera : prima parte

Categoria: Altro - Tags: colomba, pasqua, lievitomadre


Primavera alle porte...


 


Che ne dite di far ripartire alla grande quella pasta madre che avete nutrito e utilizzato tutto l'inverno?Diamole una spinta in più con qualche adittivo naturale...(miele) e prepariamola per i lievitati di Pasqua.Perchè Pasqua non può mancare sulle nostre tavole la...




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Dolcezza ...globale

Categoria: Altro - Tags: scuola, accoglienza, maestra, carnevale, frittella


Questa mattina parlando con una maestra anzi Maestra le facevo presente come nella sua scuola si respirasse un clima di accoglienza e di serenità  che non è così palpabile in altre scuole.


Le ho chiesto il segreto e la risposta è il motivo della M maiuscola :” Noi siamo abituati alla diversità...


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Piove....ora friggo per il Carnevale

Categoria: Altro - Tags: carnevale, castagnole, food, fritto


Per la serie ogni scusa è buona per coccolarsi e dato che non è esattamente  la giornata ideale per una passeggiata diamoci dentro di fritti di carnevale.


Io personalmente preferisco le castagnole ed ecco la ricetta :


 


Castagnole


 


Ingredienti


400 g di farina 00


100 gr di maizena


...
















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Il pane del mondo

- Tags: terramadre, slowfood, Beltrame


Sesto anno di Terra Madre al Beltrame.


Ho sempre creduto nelle potenzialità educative di questo evento.Un evento che ormai è tradizionale per la nostra scuola e durante il quale cerchiamo di far capire ai nostri studenti il profondo significato di concetti quali  la tutela della...


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La farina del bosco

Categoria: Altro - Tags: castagna, prealpi, gastronomia, gnocchi, castagnaccio

C'era una volta la fame; quella vera, che non sapeva come riempire non solo le dispense, ma le pance della popolazione.
Quella che, soprattutto nelle povere zone della Pedemontana siano  Appenini o Prealpi per nutrirsi doveva ripiegare, oltre che sulle patate, le erbe e la rara cacciagione,...
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La materia è madre : La terza e ultima giornata del nostro educational

Categoria: Altro - Tags: scultura, Abate, treviso, gastronomia, Beccherie, Tiramisù, Tiramesù, ricetta, Cecchetto, Raboso, Gelsaia

La materia è madre : La terza e ultima giornata del nostro educational 

Sob! Sigh! Ormai abbiamo acquisito un linguaggio da fumetti !
Oggi si comincia con una visita a un artista locale che lavora la materia come pochi.Romano Abate:attivissimo nella promozione della cultura a Treviso,la...
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Textures,consistenze e trame d'autunno

Categoria: Altro - Tags: autunno, Glocal, Confcommercio, grmt, Marca, Vakamora, allevamento, agriturismo, Crema, Montello, Badoere, tessitura, Colombo

Il secondo giorno del nostro educational alla scoperta della Marca di Treviso e del suo territorio (produttivo)
 
Io credo fermamente  nel concetto definito da Carlo Petrini di cuochi come coproduttori. Bisogna conoscere come si allevano gli animali o coltivano gli ortaggi per...
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Il grand tour è servito

Categoria: Altro - Tags: tcbf, grmt, treviso, comics, gustotreviso, artigianato

Una lettura del territorio diversa,un turismo diverso
 
Sette fumettisti e blogger europei provenienti da Slovenia, Olanda, Danimarca, Brasile e Italia, parteciperanno a un nuovo Gourmet Educational Tour, ideato da Mauro Zardetto per il Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana...
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Il Quindicinale n.910

Anno XXXVI n° 6 / 30 marzo 2017

TANTO DI CAPPELLO ALLE PENNE NERE

L’abbraccio della Marca agli alpini. Il capoluogo ospita per la terza volta l’adunata nazionale delle penne nere. Previste 400mila persone. L’organizzazione è del Coa con le quattro sezioni Ana della provincia

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