29 marzo 2024

Basket

Basket

Casale mette ko Treviso allo scadere

Supercoppa, in semifinale De Longhi perde il match con una tripla allo scadere di Mussi: finisce 91-90

|

|

BOLOGNA - Treviso ko a Bologna nella semifinale di SupoerCoppa: sabato giocherà nella finalina di consolazione.

Tessitori apre le danze in un Paladozza semideserto, per Casale risponde Pinkis con un piazzato dall’angolo.
La Novipù con i liberi dell’ex Musso trova il vantaggio per 6-4, TVB continua a fare il proprio gioco e in due minuti piazza il parziale di 9-2 grazie alle tre triple consecutive di Imbrò, Wayns e Antonutti. (8-13)

È caldo capitan Antonutti e con la sua seconda tripla di serata piazza il suo ottavo punto personale; la Novipù non sta a guardare e torna sotto grazie all’arma preferita da Bernardo Musso (il tiro oltre l’arco) e sarà poi il libero di Pinkins a fissare il punteggio sul 17 a 18 TVB a due minuti dal termine del primo quarto. I primi due punti di Dominez Burnett si realizzano con una bella penetrazione ma dall’altra parte il canestro da tre punti sullo scadere di Cesana chiude il primo quarto sul 21 a 22.

Il secondo quarto si apre con i cinque punti consecutivi di Davide Alviti ma è sempre il numero nove Cesana guidare i suoi sul +2 con una bomba (29-27) a sei minuti dall’intervallo lungo.

Un match equilibrato con molti errori da ambo le parti dove TVB fatica in attacco trovando solo nei tiri liberi i punti di Tessitori e Imbrò (33-35) dopo 7 minuti di gioco.

Lasciato colpevolmente libero da tre punti Maalik Wayns (5pt) punisce la Novipiù allungando sul +4 (34-38)
Tinsley si conferma molto caldo da tre punti (2/3 66%) ma l’ultimo pallone del primo tempo è nelle mani sapienti di Wayns che prima gioca con il cronometro poi chiama lo schema preparato da coach Menetti che si conclude con l’appoggio a canestro di Tessitori per il 37-42.

Il terzo quarto di gioco si apre con il siluro di Burnett che libera Tessitori pronto a ricevere in area, il lungo di TVB schiaccia in solitaria e chiude il parziale di 4-0 che costringe coach Ferrari a chiamare minuto. (37-46)
Le squadre si sciolgono e la retina inizia a muoversi con maggior intensità, Antonutti (12pt) e le due bombe di un caldissimo Musso che sente molto la partita, riportano nuovamente Casale sul -1 (47-48)
Antonutti continua a martellare da tre punti, Pinkins domina l’area recuperando rimbalzi e ulteriori possessi che vedono prima realizzarsi le due triple di Denegri, poi sempre il lungo americano  centra il canestro da oltre arco per il +2 Novipiù che porta coach Menetti a chiamare  Time out. (58-60)

Con le due triple di Matrimoni e Alviti si chiude il terzo quarto sul 63 pari.

L’ultimo quarto si apre con Davide Alviti ancora preciso da oltre arco e l’appoggio di Chillo che sentendo l’aria di casa si esalta e realizza con fallo i suoi 11 punti personali.

Una pioggia di triple sul canestro trevigiano, si abbattono a cinque minuti dal termine con l’implacabile Musso (18pt) dimenticato dalla difesa e Valentini che portano nuovamente Casale sul +4 (75-71).

Tessitori è dominante in attacco e in difesa, Maalik Wayns si  prende la tripla da fronte canestro e torna nuovamente avanti.  Musso di tabella e Imbrò con l’aiuto del ferro rendono palpitanti gli ultimi 30 secondi di gara con la De’Longhi sul +3. (81-84)
Il finale gela la De’Longhi con la tripla di Musso (autore di una prestazione incredibile da 26 punti) che vale il +1 e la vittoria del match.

La Novipiù strappa il biglietto per la finale con il punteggio di 91 a 90, mentre TVB giocherà domani alle ore 18.30 la finale per il 3/4 posto.

Trevisobasket.it

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO – DE’ LONGHI TREVISO BASKET 91 – 90

DE’ LONGHI: Wayns 15 (2/3, 3/8), Imbrò 10 (1/5, 2/6), Alviti 11 (1/2, 3/6), Antonutti 20 (4/4, 3/3), Tessitori 16 (5/7, 0/1); Epifani, Burnett 5 (2/2, 0/5), Chillo 11 (3/3, 1/1), Lombardi 2 (1/2 da 2). Ne: Sarto, Barbante, Uglietti. All: Menetti.

NOVIPIU’: Tinsley 13 (1/1, 3/7), Denegri 10 (2/3, 2/3), Musso 26 (1/2, 6/12), Martinoni 10 (1/4, 2/3), Pinkins 19(6/8, 1/7); Cattapan 2 (1/2 da 2), Battistini 0 (0/1, 0/1), Cesana 5 (1/3, 1/2), Valentini 6 (2/4 da 3). Ne: Banchero, Lazzeri, Giovara. All: Ferrari.

ARBITRI: D’Amato, Longobucco, Marota.

NOTE: pq 21-22, sq 37-42, tq 63-63. Tiri liberi: JCM 14/18; TV 16/21. Rimbalzi: JCM 14+21 (Pinkins 6+5); TV 9+23 (Tessitori 2+4, Burnett 0+6). Assist: JCM 24 (Tinsley 9); TV 26 (Wayns ). 5 falli: Imbrò al 39’47’’ (84-87), DeNegri 39’51’’ (88-89).

Altri Eventi nella categoria Basket

Treviso supera Cremona

Basket

La gara del Palaverde si conclude 78-71 davanti a cinquemila spettatori

TREVISO - La Nutribullet torna al Palaverde per il secondo match consecutivo tra le mura amiche.

Treviso torna alla vittoria al Palaverde

Basket

In serata la Nutribullet ha superato Reggio Emilia

TREVISO - La Nutribullet Treviso Basket torna al Palaverde dopo oltre un mese di assenza per una sfida ricca di ex contro la Unahotels Reggio Emilia.

Treviso ko a Napoli nel pomeriggio

Basket

Si conclude con una sconfitta nel finale il match della Nutribullet andato in scena all'ora di pranzo

NAPOLI - Treviso va a un passo dal rovinare la festa di Napoli al PalaBarbuto, cedendo solamente negli ultimi minuti del quarto periodo.