28/04/2017piovaschi e schiarite

29/04/2017quasi sereno

30/04/2017quasi sereno

28 aprile 2017

Voglio fare il cuoco!

Categoria: Altro - Tags: cucina, Chef, brigata, ristorante


Quante volte  avete sentito questa frase?


Ma cosa vuol dire essere un cuoco o lavorare nella ristorazione?Proverò a spiegarvelo.


Se riuscite a prendere un cuoco in un momento tranquillo di  riflessione, mentre vi fate una birra insieme, e gli chiedete quali siano gli aspetti peggiori del suo...




commenti |

Ghiaccio Greco

- Tags: yogurt, Grecia, ouzo, crowdfunding, ghiacciolo, frozen, fresco, fichi, miele, ricette, gelato, autoproduzione, cucina, instafood, foodie, cooking

In questi giorni torridi parliamo tutti della Grecia e proviamo un brivido per quello che leggiamo.Un popolo orgoglioso e con la schiena dritta,che ci ha dato principi  e creato istituzioni fondamentali che ora vive una situazione  drammatica .

 

 

 Ora  quello che vi propongo è però un vero...

commenti |

Il viaggio

Categoria: Altro - Tags: cucina, Freya, Asolo, viaggi

!--?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?--

Quando Emanuela mi ha detto che aveva scritto un libro su Freya Stark tanti ricordi si sono affolati nella mia mente.

Ero uno studente del quarto anno dell'Alberghiero e lavoravo al hotel Villa Cipriani di Asolo.Ogni giorno mi ricordo dovevo...

commenti |

(7)

...e che Barbecue sia!

- Tags: bbq, cucina, griglia, ferragosto


Se siete degli inguaribili ottimisti e per oggi avete organizzato un barbecue  questo post è per voi.Così avrete qualche argomento da sfoggiare nei vostri dialoghi attorno alla griglia.Ho sempre pensato che una grigliata sia un momento conviviale e sacro per sancire il rapporto uomo animale (in...

commenti |

(8)

Super lieviti a Pasqua

- Tags: pasqua, ricette, cucina, tradizione

Con questo post mi tolgo dall'impaccio e dalle polemiche sull'agnello a Pasqua anche se i miei amici ben sanno e spesso condividono...i miei gusti.

Le uova sono il centro della tavola di Pasqua perchè non fare allora un bel centro tavola (commestibile) con le uova?

Tsoureki o Pane greco...

commenti |

Lievita la Pasqua

Categoria: Altro - Tags: cucina, pasqua, ricette, focaccia

Vi sono mancato?

Beh! forse a qualcuno credo di sì, grazie per le  mail e i commenti ... ma d'altro canto trecentontomilanovecento cose tutte insieme ancora non le riesco a  fare mi impegno, ci provo, ma niente ;-)

Una cosa é sicura: ho un lievito madre che è una favola grazie a Stefano e alla...

commenti |

Grigliata Operaia e Cairo 3

Categoria: Altro - Tags: cucina, Operai, Electrolux di Susegana

 

La domenica spesso diamo spazio al griller che è in noi!

Domenica noi della Cgil abbiamo organizzato una grigliata  al presidio operaio davanti ai cancelli dell’Electrolux.
L’idea è partita da Nicola Atalmi che non ha dovuto faticare per coinvolgermi …anzi…
Da sempre la grigliata è un...

commenti |

Dolce epifania

- Tags: Epifania, cucina, ricette

Ancora stravolti dalla maratone di Vigilia/Natale  Fine anno e Capodanno alla vigilia dell'Epifania ci si chiede  preparo la pinza o no?

Ecco allora un'alternativa, tipica del centro Europa.

La corona dei re Magi

 

Ingredienti

Per 1 corona di ca. 900 g

60 g    di burro 500 g di farina...

commenti |

(3)

Amarcord

Categoria: Altro - Tags: cucina, tradizione, cucina regionale

In questi giorni di passaggio tra Natale e fine anno perché non prendersi il tempo per preparare dei tortellini?

Ho detto tortellini attenti a chiamarli con il nome giusto perché abbiamo :1. Tortellini di Bologna 2. Anolini di Piacenza 3. Cappelletti all’emiliana 4. Cappelletti romagnoli 5....

commenti |

vedi tutti i blog

In Edicola

copertina del giornale in edicola

Il Quindicinale n.912

Anno XXXVI n° 8 / Giovedì 27 aprile 2017

DON ROMUALDO CAPPELLANO DEI CIRCHI D'ITALIA

Don Romualdo. Il prete (circense) più anziano della diocesi. Cappellano dei circhi di tutta Italia, parroco degli operai, zarlatan de Zeneda. Monsignor (ma non chiamatelo così!) Baldissera ha 96 anni.

archivio numeri

Grazie per averci inviato la tua notizia

×