21/09/2017quasi sereno

22/09/2017quasi sereno

23/09/2017parz nuvoloso

21 settembre 2017

La farina del bosco

Categoria: Altro - Tags: castagna, prealpi, gastronomia, gnocchi, castagnaccio

C'era una volta la fame; quella vera, che non sapeva come riempire non solo le dispense, ma le pance della popolazione.
Quella che, soprattutto nelle povere zone della Pedemontana siano  Appenini o Prealpi per nutrirsi doveva ripiegare, oltre che sulle patate, le erbe e la rara cacciagione,...
commenti |

La materia è madre : La terza e ultima giornata del nostro educational

Categoria: Altro - Tags: scultura, Abate, treviso, gastronomia, Beccherie, Tiramisù, Tiramesù, ricetta, Cecchetto, Raboso, Gelsaia

La materia è madre : La terza e ultima giornata del nostro educational 

Sob! Sigh! Ormai abbiamo acquisito un linguaggio da fumetti !
Oggi si comincia con una visita a un artista locale che lavora la materia come pochi.Romano Abate:attivissimo nella promozione della cultura a Treviso,la...
commenti |

Di magro ma con gusto...

Categoria: Altro - Tags: gastronomia, food, venerdì santo, quaresima, gusto

Pronti per il venerdì di magro? Volete uscire dal solito bigoi in salsa&baccalà alla Vicentina con polenta (cibi che  adoro...) ecco qualche idea.Tra l'altro  sono abbastanza semplici anche se mi raccomando la differenza la fanno come in tutte le ricette "semplici" la grande qualità degli...

commenti |

A regola d'arte !

Categoria: Altro - Tags: Arte, gastronomia, ricette

Questo articolo è figlio di un dialogo tra gastronomia e arte cominciato una sera con Pierchristian Zanotto che con i suoi percorsi ci stupisce nel locale di famiglia a San Polo .
L'intelligenza e l'entusiasmo di questo giovane padre+chef+artista è contagioso.Abbiamo parlato assieme della sua...

commenti |

Aromi per tutto l'anno

Categoria: Altro - Tags: cucina, gastronomia, erbe aromatiche, aromi, conservazione

Questo post è nato da una richiesta di aiuto di Michela Pierallini (vino birichino).Il problema era che aveva un surplus di basilico ,melissa (ci vuole poco…) e finocchio selvatico.
In questo periodo infatti le aiuole di erbe aromatiche stanno dando il meglio dei loro profumi e produzione. Il...

commenti |

(1)

vedi tutti i blog

In Edicola

copertina del giornale in edicola

Il Quindicinale n.920

Anno XXXVI n° 16 / 14 settembre 2017

NO. AL CANSIGLIO PRIVATO

Ecologisti in sciopero della fame contro le delibere regionali. La vendita dell’ex hotel San Marco, a loro giudizio, potrebbe de-statalizzare l’altopiano e la foresta. Un pericolo, per il territorio. E per la gente

archivio numeri

Grazie per averci inviato la tua notizia

×