Lo chef Lorenza Fontebasso, originaria della Marca, alla "Prova del cuoco"
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NERVESA DELLA BATTAGLIA - Puntata con un pizzico di veneto, quella della “Prova del cuoco” di martedì 6 novembre. Si inizierà parlando di caffè con la ricetta della chef romana Anna Maria Palma, che preparerà un classico dolce della tradizione romana: il maritozzo di caffè con la panna. Con lei, il gastronomo campano Giustino Catalano e il nutrizionista laziale Luca di Russo sveleranno tutte le proprietà benefiche di questa bevanda.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef ligure Alessandro Dentone e la chef friulana Lorenza Fontebasso, originaria di Nervesa della Battaglia si sfideranno nella rivisitazione di un classico della cucina veneta: gli scampi alla busara. Per la rubrica “Piatto d’autore”, lo chef palermitano Nicola Giunta proporrà degli squisiti busiati con broccoli, alici e caciocavallo.
Spazio anche alla creatività della chef mantovana Clara Zani, che preparerà squisiti profiteroles salati con crema di mortadella e stracchino. Seconda “manche” per i protagonisti della “Prova del Cuoco”: i concorrenti Alessandro di Stefano da Chieti e Rosetta Immordino da Palermo se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Riccardo Facchini da Bologna e Emanuele Vallini da Pisa. A giudicarli lo chef “stellato” Marco Sacco, l’esperta gastronomica Simona Maggio e - “giurato per un giorno” – il ballerino Samuel Peron.
Nel corso della puntata seconda tappa delle “escursioni gastronomiche” di Andrea Lo Cicero, che - per l’intera settimana - andrà alla scoperta della “ricette del casale”: Il viaggio prosegue con un piatto della tradizione toscana: il migliaccio al latte. Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del “Mercato Wagner” di Milano.