Con Forlì decide Moretti

Grande De Longhi che non tradisce le attese e vince 58-55

|

|

TREVISO - Il basket è unico anche per questo: la De’ Longhi vince un match dall’esito già scritto sulla carta, ma incerto fino a sei secondi dalla fine, quando la tripla di Davide Moretti ha fatto esplodere un Palaverde ancora una volta tutto esaurito.

Treviso aggancia così la Virtus Bologna in testa alla classifica, ma quanta fatica.

Forlì, reduce da 8 sconfitte consecutive e con Blackshear già in odore di taglio schierato a sorpresa inizia con un Crockett ispirato e costantemente pericoloso per la difesa trevigiana per tutti e 40 i minuti. Per fortuna di TVB, Ancellotti inizia con sette punti consecutivi, che sono anche gli unici della sua squadra nei primi 7 minuti. Forlì, il cui tonnellaggio sotto canestro è nettamente inferiore, si chiude in una proficua difesa a zona, bucata solo da un lampo di Saccaggi e da una bella entrata di Negri per il 12-8. Restano 4 i punti di vantaggio anche al termine del primo quarto di gioco (16-12) grazie ad un bell’assist di Moretti per Rinaldi, ma pesano come un macigno le 8 palle perse.

Il secondo quarto si apre con una tripla siderale di Saccaggi da oltre 7 metri, poi Rinaldi segna il 21-12 al 13’. Sembra tutto facile ed in discesa per la De’ Longhi, che però spegne l’interruttore per i successivi sette minuti, durante i quali trova il canestro su azione solo con Ancellotti. Forlì, con la sua pressione difensiva, imbriglia la manovra della Pillastrini-band e scappa via grazie ad un ottimo Crockett. A metà gara Treviso si specchia in un deficitario 2/12 da 3, con 11 palle perse. Forlì tira meglio (46% dal campo contro il 34 di TVB e ha 9 perse a fronte di 5 recuperi).

All’appello manca soprattutto il quintetto base di TVB, con tutti i giocatori a secco tranne Ancellotti. E allora il terzo quarto è l’occasione giusta per riscattarsi.

C’è Ferri per il +10, e per il bis: il capitano ospite ruba palla e si invola per il +12. I fantasmi della sconfitta interna contro Verona si riaffacciano al Palaverde, ma a scacciarli arrivano la tripla di Fantinelli, poi di Saccaggi al 23’. E’ l’inizio della svolta, Forlì non segna più e Treviso ricuce lo strappo fino alla bomba di Perry per il pareggio a quota 37. Tutto in poco più di tre minuti di gioco. Comincia un batti e ribatti punto a punto, con Rinaldi a segno per il vantaggio prima dell’ultimo quarto di gioco (44-43)

Ultimo quarto che comincia bene per Treviso, con Negri a segno su assist di Perry. Gli ospiti restano lì, non mollano, ma il gladiatore Rinaldi ruba palla in attacco e scarica per la bomba di Moretti, poi Perry da sotto per il 53-48 a 5 minuti dalla fine. Tutto fatto? Non proprio. Crockett sigla il -3, Rinaldi fa uno su due ai liberi. Pareggia Crockett con 4 punti consecutivi a 100 secondi dalla fine. Il capolavoro lo fa Moretti con una tripla impossibile a 6 secondi dalla fine: 57-54. Vico fa uno su due in lunetta, lo stesso Moretti sbaglia un libero. Forlì ha il tiro del pareggio, ma la preghiera di Reati si spegne su ferro. Treviso può così esultare per un successo sofferto, ma meritato. E ora, sotto con la super sfida a Bologna contro la Fortitudo del 29 gennaio. A seguire, tenetevi liberi, perché ci saranno 4 partite su 5 al Palaverde tra febbraio e marzo.

TREVISO - FORLÌ 58-55

TREVISO: Fantinelli 3 (0/3, 1/2), Moretti 7 (0/2, 2/7), DeCosey (0/2, 0/1), Perry 5 (1/3, 1/1), Ancellotti 15 (6/7 da 2); Malbasa 1 (0/1 da 2), Saccaggi 9 (0/2, 3/7), Rinaldi 11 (5/7, 0/1), Negri 7 (3/8, 0/2). NE: La Torre, Barbante, Poser. All.: Pillastrini

UNIEURO: Ferri 4 (2/3, 0/1), Reati 5 (1/2, 1/6), Blackshear 6 (2/6, 0/1), Crockett 21 (8/8, 1/2), Rotondo 6 (3/5 da 2); Vico 8 (1/3, 1/5), Bonacini 3 (1/3 da 2), Pierich 0 (0/1, 0/4). NE: Del Zozzo, Thiam. All.: Valli

ARBITRI: Scrima, Caruso, Martellossio

NOTE: pq 16-12, sq 24-32, tq 44-43. Tiri liberi: Treviso 7/11, Forlì 8/11. Rimbalzi: Treviso 12+24 (Perry 1+6), Forlì 7+24 (Crockett 2+10). Assist: Treviso 18 (Fantinelli 12), Forlì 5 (Vico 3). 5 falli: Rotondo al 34’55” (53-48). Spettatori: 5344.

Altri Eventi nella categoria Basket

Treviso ko a Brindisi

Basket

Si ferma in Puglia la striscia positiva dei ragazzi di coach Vitucci

BRINDISI - Si interrompe a Brindisi la striscia di quattro vittorie consecutive della Nutribullet Treviso Basket, che dopo aver risposto colpo su colpo nel primo tempo ha ceduto alla pioggia di triple brindisine nella ripresa.