CON VILLA CORTESE VITTORIA SENZA QUALIFICAZIONE

Vincono le Pantere, ma passano le lombarde davanti a un migliaio di tifosi

| |

| |

CONEGLIANO - La Spes Conegliano batte per la prima volta la Mc-Carnaghi Villa Cortese, ma sono le lombarde a guadagnare la Final Four. Record negativo di pubblico alla Zoppas Arena con circa 900 persone, complici l'invito a disertare l'incontro suggerito alla vigilia dal presidente delle gialloblu, ma anche il secco 3-0 dell'andata, con cui Aguero e compagne avevano ipotecato il passaggio del turno. nella Spes fuori Marinkovic non al meglio, dentro Crozzolin.

Sugli scudi Gioli e Aguero, rispettivamente 33 e 28 punti. Il primo set è una battaglia, con Villa Cortese che annulla 4 palle set delle venete e chiude 28-30. Le pantere subiscono il colpo, ma poi si rialzano e vanno a vincere la partita al tie-break. Nella prossima sfida, di campionato, la Spes giocherà a Belluno la sfida con castellana Grotte domenica 27 marzo alle 18.

L'inizio della partita è a favore della Spes che in un paio di occasioni ha anche due punti di vantaggio. Villa Cortese firma un break di 4 punti per il 10-8, poi le gialloblu guidate da Simona Gioli ribaltano sul 18-16. Il finale di set è comunque equilibrato e si gioca punto a punto. Le pantere ai vantaggi ottengono 4 palle set, ma non riescono a sfruttarle. Alla fine Villa Cortese si procura l'occasione di qualificarsi alla Final Four e al secondo tentativo chiude, dopo un infrazione in attacco della Spes, sul 30-28. Nel set Gioli firma 12 punti, Turlea 7. Aguero guida invece Villa Cortese con 7 punti.

Il discorso qualificazione si chiude lì e per il set successivo Villa Cortese da spazio alle seconde linee. Nonostante ciò, le ospiti si portano avanti 11-6 e da li gestiscono con calma il risultato. La frazione si chiude con un clamoroso 25-13. Aguero e Bosetti concludono il set con 6 punti.

Il terzo set è invece dominato dalle padrone di casa, che iniziano subito forte con un 3-0 e non mollano più. Simona Gioli porta otto palle set e Dobriana Rabadzhieva chiude la frazione sul 25-18. E' il primo set vinto dalle gialloblu contro Villa Cortese. Non c'erano mai riuscite prima nei precedenti incontri.

Nel quarto set l'MC-Carnaghi si porta avanti di due punti, poi Conegliano reagisce e ribalta sull'11-9. Dopo il timeout tecnico il divario aumenta fino al 18-14. Villa Cortese non riesce più a riaprire la frazione che si chiude sul 25-18 dopo un servizio vincente di Fiorin.

Nel tie break le pantere si portano sull'8-6 prima del cambio campo. La squadra di Nesic gestisce bene fino alla fine e Gioli chiude alla quarta palla match, 15-12.

SPES CONEGLIANO - MC-CARNAGHI VILLA CORTESE 3-2
(28-30, 13-25, 25-18, 25-18, 15-12)
CONEGLIANO: Crozzolin 4, Turlea 19, Fiorin 12, Gioli 33, Dirickx 3, Rabadzhieva 14, Tonon L, Rossetto L, Serafin. N.e.: Marinkovic, Sangiuliano, Martinuzzo, Benazzi. All. Nesic.
VILLA CORTESE: Calloni 8, Berg, Negrini 4, Anzanello 5, Aguero 28, Cruz 4, Cardullo L, Hodge, Rondon 3, Perinelli 7, Lanzini L, Bosetti 13, Jontes 8. All. Abbondanza.
Arbitri: Zucca e Bartolini.
NOTE: durata set 34', 19', 21', 22', 15 totale 1h e 51'. Spettatori 950. Incasso: 4.600 euro. Conegliano: attacco 67/168 (40%), ricezione 66% (perfetta 32%), muri 16, ace 2, battute sbagliate 11, errori 23; Villa Cortese: attacco 66/161 (41%), ricezione 59% (perfetta 30%), muri 10, ace 4, battute errate 8, errori 21. Punti: 106-103.

Altri Eventi nella categoria Volley

Imoco Volley, mercoledì al via i playoff

Volley

Al Palaverde arriva la Aeroitalia Roma dell'ex Marta Bechis, si comincia alle 19.30

TREVISO - Dopo una stagione regolare chiusa imbattuta, la Prosecco DOC Imoco Volley inizia domani al Palaverde i playoff scudetto 2023/24 dove difenderà il titolo tricolore.

Imoco vincente anche con Busto, chiude la stagione solo con vittorie

Volley

Grande match delle Pantere nel pomeriggio

26 gare, 26 vittorie, si chiude così la Regular Season per le Pantere della Prosecco DOC Imoco Volley che con la vittoria di oggi nell’ultima giornata a Busto Arsizio completa un cammino che la vede imbattuta da inizio stagione, impresa già realizzata nel 2020/21, ma con due partite in meno in...