CONOSCERE IL VINO PER GUSTARLO MEGLIO.
Incontro con Gaspare Buscemi che vi guida al piacere del vino e alla sua conoscenza, in modo semplice e competente.
Incontri - Presentazioni
quando | 27/09/2019 |
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orario | Dalle 17:30 alle 20:00 |
dove |
Treviso Libreria Mondadori - Stazione centrale |
prezzo | Ingresso gratuito |
info | info@pilotagreen.it |
organizzazione | Pilota Green |
Un incontro imperdibili
per tutti gli appassionati del vino “vero”.
Alle 17.30, alla Libreria Mondadori a Treviso (all’interno
della Stazione ferroviaria), Gaspare Buscemi
presenta la “Guida pratica al piacere del
vino”.
Un’ottantina di belle pagine, che si leggono
con piacere e velocemente ma che rappresentano
la profonda competenza e l’esaustiva
conoscenza di Gaspare Buscemi.
È questi, personaggio molto noto e stimato nel
mondo degli addetti ai lavori ma non solo. In
Friuli Venezia Giulia è conosciuto come “il
maestro del vino”, lui ama definirsi “Enologo
vinificatore artigiano in Cormons” (vedi www.gasparebuscemi.com).
La sua filosofia, che illumina le pagine del
libro, così come ha illuminato i suoi molti
anni di vita e di passione è: fare il vino con
sapienza artigiana, con cura amorevole,
diversamente da ciò che è industriale. Dalla
sua professionale esperienza prende origine il
suo impegno in favore di una enologia
tradizionalmente naturale e la sua proposta di
distinguere come “vini d’artigianato” quelli
che esprimono la natura e la millenaria
cultura contadina e artigiana dei nostri
territori. Non a caso ama definirsi
“l’artigiano del vino”. Ed è proprio con
l’animo semplice ma appassionato di un
artigiano che spiega nel libro tutti gli
aspetti per farlo e per gustarlo al meglio.
Nella sua “Guida al piacere del Vino” Gaspare
Buscemi illustra e argomenta come tecnico che
cerca di migliorare l’informazione dando al
lettore spiegazioni semplici, esaurienti e
piacevoli; spiegazioni orientate a illustrare
i valori fondamentali della qualità, le
principali regole per un consumo corretto, che
offra la massima soddisfazione.
In chiusura aperitivo con degustazione di un'etichetta di Gaspare Buscemi.