20/06/2018quasi sereno

21/06/2018quasi sereno

22/06/2018possibile temporale

20 giugno 2018

Agenda

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO, DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTI AL CIBO.

CORSO PER AVVICINARSI AL MONDO DEL VINO IN CANTINA PIZZOLATO

Gastronomia

quando 22/03/2018
orario Dalle 20:00 alle 23:00
dove Villorba
LA CANTINA PIZZOLATO SRL - VIA IV NOVEMBRE, 12 - 31020 VILLORBA
prezzo EURO 150
info EVENTO SU PRENOTAZIONE 0422928166 - marketing@lacantinapizzolato.com
organizzazione LA CANTINA PIZZOLATO SRL
sito web https://goo.gl/L5NIWF

CANTINA PIZZOLATO: AL VIA LA QUARTA EDIZIONE DEL CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO, DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTI
Quattro incontri nel mese di marzo e aprile per avvicinare appassionati e curiosi al mondo del vino e del food pairing.

Riparte la quarta edizione del “Corso di Avvicinamento al vino, degustazione guidata e abbinamenti Food&Wine”: il corso si svolgerà dalle ore 20.00 nella sala di degustazione della Cantina Pizzolato di Villorba e occuperà quattro Giovedì tra i mesi di marzo e aprile 2018. I successi delle precedenti edizioni hanno consolidato la collaborazione che la cantina biologica ha da sempre con Paolo Ianna, docente dei Master of Food di Slow Food e Wine Educator, che sarà al timone del corso per tutta la sua durata.
“Da sempre il vino accompagna la vita, la nostra quotidianità e le nostre cene: ciò che più mi è piaciuto è stato l’insegnamento pratico di tante piccole curiosità, a cui a volte non presti attenzione, che vanno dalla scelta del bicchiere, alla temperatura di servizio fino all’accostamento perfetto ai tuoi piatti. La serata con l’abbinamento tra Spumanti e sushi è stata coinvolgente e divertente, l’ho riproposta anche a casa con gli amici riscuotendo un grande successo.” – racconta entusiasta un corsista della passata edizione. “Ci piace pensare che chi partecipa al corso può portare a casa un bagaglio di nuove esperienze da condividere a tavola per rendere ogni momento indimenticabile”. - conclude Settimo Pizzolato, titolare della cantina biologica dal 1991 di Villorba.
Il corso spazierà numerosi argomenti, dalla viticoltura alla vinificazione, al metodo biologico o biodinamico in agricoltura, non trascurando l’aspetto della degustazione e dei profumi del vino.
Per informazioni: Serena Zanatta – marketing@cantinapizzolato.com - 0422 928166


Il calendario degli incontri sarà il seguente:
1° lezione - GIOVEDÌ 22.03.2018 - h. 20.00
Cenni storici; Dalla vite all’uva; Protocolli di produzione: BIO, Biodinamico, Vegan e altri orientamenti. Come si ottiene un vino bianco; L’aspetto del vino; Assaggio didattico di quattro vini bianchi con selezione di formaggi.
2° lezione - GIOVEDÌ 29.03.2018 - h. 20.00
Dall’uva alla bottiglia. Come si ottiene un vino rosso; I profumi del vino; Assaggio didattico di quattro vini rossi con selezione di salumi.
3° lezione - GIOVEDÌ 05.04.2018 - h. 20.00
Vini con le bollicine. Metodo Charmat, Metodo Classico o Methode Champenoise; Il gusto del vino; Assaggio didattico di quattro vini con le bollicine con selezione di sushi
4° lezione – GIOVEDÌ 12.04.2018 - h. 20.00
Vini dolci, passiti e liquorosi. Come si ottiene un vino dolce; Vetri e ferri del mestiere; Temperature di conservazione e di servizio; Assaggio didattico di quattro vini dolci accompagnati da piccoli dolci e dessert.

Per info e iscrizioni entro il 09.03.2018, inviare una mail a marketing@lacantinapizzolato.com o chiamare il numero 0422 928166. Il corso si svolge presso la nuova Sala di Degustazione de La Cantina Pizzolato in Via IV Novembre, 12 – Villorba (TV)

Altri Eventi nella categoria Gastronomia

Orsago

22/06/2018 dalle 22:00 alle 24:00 - Piazza Caduti per la Libertà

ORSAGO DiVino.

UNA SERATA CON DEGUSTAZIONI A CINQUE SENSI PER GLI AMANTI DEL VINO, DELLE SPECIALITA' GASTRONOMICHE TRADIZIONALI E DELLA MUSICA

Conegliano

05/07/2018 dalle 20:00 alle 23:30 - Piazza Cima

LA NOTTE DELLE EMOZIONI.

6 chef per un'indimenticabile cena di gala

Commenta questo articolo


Appuntamenti in Evidenza

vedi tutti i blog

In Edicola

copertina del giornale in edicola

Il Quindicinale n.938

Anno XXXVII n° 12 / 21 giugno 2018

SULLA MIA PELLE

Il tatuaggio: una moda vecchia 5300 anni

archivio numeri

Grazie per averci inviato la tua notizia

×