28/03/2024pioggia e schiarite

Basket

Basket

La De Longhi vince in trasferta contro Roseto

Settima vittoria consecutiva per Treviso che è sempre più saldamente al secondo posto in classifica

|

|

ROSETO DEGLI ABRUZZI - Dodicesima giornata di A2 per la De’ Longhi Treviso Basket che sulla scia di 6 vittorie consecutive si trasferisce in terra abruzzese contro la Cimorosi Roseto.

Gli Sharks vantano 8 punti in classifica e vengono da un ottimo periodo con due vittorie in fila, l’ultima in trasferta in casa dell’Assigeco Piacenza per 76-82 (Person 25, Sharrod 19), mentre TVB è seconda in classifica con 18 punti. In casa trevigiana ancora assente Giovanni Tomassini.
Coach Menetti schiera in quintetto Wayns, Alviti, Burnett, Lombardi, Tessitori.
D’Arcangeli in risposta schiera Rodriguez, Person, Nikolic, Sherrod, Akele.

I primi punti della gara arrivano da Akele, centro della squadra abruzzese con un tiro sotto canestro. Treviso si sblocca con i tiri liberi di Burnett dopo ben tre minuti di gioco. Più precisi sono i padroni di casa che si portano sul 7 a 2 con i centri di Rodriguez e Nikolic. Un insoddisfatto coach Menetti chiama il primo timeout della gara. La sua De’Longhi, però, continua a litigare con il ferro. Il primo canestro dal campo di TVB arriva dalle mani di Uglietti quando mancano quattro minuti al termine del primo quarto (10-4).

Sherrod fa 1 su 2 dalla lunetta ma dall’altra parte risponde subito Sarto da oltre i 6,75m (11-7).

Un primo quarto davvero complicato (lo sarà poi tutta la partita) termina con i liberi del dominicano di Roseto Rodriguez per il 16-13.

Nel secondo quarto Roseto tocca il +5 (18-13) con l’arresto e tiro da fuori area del giovane Panopio (classe 2000).
TVB non riesce proprio a trovare la via della retina, solo la bomba di capitan Antonutti riscalda le mani dei due americani di Treviso con Wayns preciso da oltre l’arco e Dominez Burnett che va a bersaglio con la sua specialità: l’attacco al ferro a mano sinistra. Ora la De’Longhi conduce per 18-21.

Tessitori è libero di castigare la difesa rosetana da oltre l’arco. Wayns entra in ritmo realizzando ben 9 punti nel solo secondo quarto che completano il parziale di 8-21 per gli ospiti.
Il floater precisissimo dello stesso Wayns manda le squadre al riposo sul +10 De’Longhi (24-34).

Al rientro dagli spogliatoi i trevigiani volano sul +12 grazie al parziale di 8-0 con la tripla di Alviti e il canestro e fallo di Uglietti in penetrazione (32-44).
Nel momento migliore di TVB una serie di ingenuità ed errori complicano non poco la partita, che sembrava saldamente in mano biancoazzurra.
La tripla di Person dà il via al contro parziale della Cimorosi (7-0) fermato solo dai due punti di Uglietti.
Si va all’ultimo quarto sul 44 a 48 per TVB.

L’ultimo quarto della partita è tutt’altro che spettacolare. La De’Longhi fatica moltissimo a portare a casa i due punti complice una prestazione di grande intensità e sacrificio dei rosetani che con Person e Akele si portano fino al -1, prima di alzare bandiera bianca ad un incontenibile Dominez Burnett (15pt). Il numero 2 in maglia De’Longhi sfrutta la sua magica mano sinistra che va a bersaglio per ben 11 volte tracciando il divario che sarà incolmabile per gli Sharks (58-67).
Il finale è dunque tutto a favore di TVB che può brindare alla settima vittoria consecutiva portandosi sempre più saldamente al secondo posto del girone est.

ROSETO SHARKS – DE’ LONGHI TREVISO BASKET 58-67

ROSETO: Person 21 (2/7, 3/10), Rodriguez 6 (0/3, 1/5), Ianelli (0/1 da 2), Nikolic 4 (1/2, 0/1), Eboua (0/1 da 3), Sherrod 10 (2/5, 0/1), Akele 11 (4/7, 0/2), Panopio 4 (2/4, 0/1), Pierich 2 (1/4, 0/4). N.e.: Palmucci, Cocciaretto, Bayehe. All.: D’Arcangeli

TREVISO: Tessitori 14 (3/6, 1/1), Burnett 15 (6/10, 0/1), Sarto 3 (0/1, 1/2), Alviti 5 (1/1, 1/6), Wayns 11 (3/4, 1/4), Antonutti 7 (1/3 da 3), Chillo (0/2, 0/1), Uglietti 10 (3/5 da 2), Lombardi 2 (1/3, 0/1). N.e.: Saladini, Imbrò. All.: Menetti.

Arbitri: Tirozzi, Solfanelli, Raimondo.

Note: pq 16-13, sq 24-34, tq 44-48. Tiri liberi: Roseto 22/32, TV 18/26. Rimbalzi: Roseto 13+25 (Sherrod 3+6, Akele 5+4), TV 7+29 (Alviti 7). Assist: Roseto 8 (Pierich 3), TV 7 (Wayns 3). Note: 5 falli: Rodriguez (33’20’’).

La gara del Palaverde si conclude 78-71 davanti a cinquemila spettatori

TREVISO - La Nutribullet torna al Palaverde per il secondo match consecutivo tra le mura amiche.

Treviso torna alla vittoria al Palaverde

Basket

In serata la Nutribullet ha superato Reggio Emilia

TREVISO - La Nutribullet Treviso Basket torna al Palaverde dopo oltre un mese di assenza per una sfida ricca di ex contro la Unahotels Reggio Emilia.

Treviso ko a Napoli nel pomeriggio

Basket

Si conclude con una sconfitta nel finale il match della Nutribullet andato in scena all'ora di pranzo

NAPOLI - Treviso va a un passo dal rovinare la festa di Napoli al PalaBarbuto, cedendo solamente negli ultimi minuti del quarto periodo.