Due milioni di chili di casatella certificata
Il formaggio "molle" della Marca ottiene un riconoscimento europeo come prodotto Dop
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L'Unione Europea premia la qualità e la bontà dei prodotti tipici della provincia di Treviso, che sono oltre 100. La Casatella Trevigiana ha infatto appena ottenuto il riconoscimento Dop, ovvero una denominazione di origine protetta. Accanto al Fasol da Lago, tipico della zona dei laghi di Revine, ai Marroni di Combai e a quelli del Monfenera, all’Asparago di Badoere, ora anche la Casatella trevigiana diventa dunque prodotto d'eccellenza.
Il presidente del Consorzio Casatella, Lorenzo Brugnera, ha ringraziato quanti hanno permesso l’ottenimento del D.O.P. aggiungendo che “La Casatella di Treviso diventa così uno dei soli tre formaggi dop del Veneto assieme al monte veronese e l’asiago
Attualmente, il quantitativo di Casatella prodotto nell’area tipica si aggira attorno ai 1.192.499 Kg annui, con un volume di latte trasformato di circa 7.950.000 Kg e un fatturato di 9,5 milioni di euro. La previsione per i prossimi anni, in vista anche della D.O.P., è quella di superare i 2.000.000 Kg di Casatella Trevigiana e di inserire nel circuito di controllo della DOP il maggior numero di allevamenti della Provincia di Treviso.