MARCA CAMPIONE D'INVERNO

I bianconeri chiudono l'andata con l'ennesima affermazione

| |

| |

TREVISO - Il 2010 del campionato di Serie A si chiude con il botto: nell’ultima giornata del girone di andata succede di tutto, con l’Acqua&Sapone Marina CSA che spreca l’incredibile occasione di volare alla Final Eight di Coppa Italia, facendosi battere dal Kaos Futsal e superare dal Promomedia Sport Five Putignano, vittorioso a Quartu Sant’Elena.

La Lazio (6-2 al Daf Chemi Montesilvano) resta seconda, alle spalle di una Marca che si sbarazza anche del Napoli Vesevo (10-3). Asti e Bisceglie impattano 2-2: piemontesi quinti per la classifica avulsa, pugliesi terzi. L’Alter Ego Luparense (2-2 ad Augusta) finisce sesta, la Ponzio Pescara (6-4 al Crocchias Cagliari) settima.

MARCA E LAZIO LANCIATISSIME In vetta cambia poco: la Marca Futsal, all’undicesima vittoria in tredici partite, batte anche il Napoli Vesevo e resta a +5 sulla Lazio. Al Palamazzalovo non c’è storia: dopo cinque minuti, i trevigiani sono già sul 4-0. Spiccano le doppiette di Nora, Bertoni (che sale a quattordici in classifica marcatori), Patias e Wilhelm, a cui si aggiungono i gol di Coco e Bellomo. Per il Vesevo, a segno Maggio e Campano (doppietta).

Anche la Lazio continua a marciare fortissima centrando, così come la Marca, il settimo successo di fila in casa: nel big match della giornata (che sarà trasmesso domani in differita alle 10 su Rai Sport 1), i biancocelesti battono 6-2 il Daf Chemi Montesilvano che, con questo ko, allunga a tre la striscia di gare senza vittoria. Fantecele e Ippoliti nel primo tempo, Giasson, Bacaro, Fornari e Alcaraz nella ripresa gli autori dei gol per la formazione di D’Orto; inutili, per i campioni d’Italia, i sigilli di Foglia e Rogerio.

LUPARENSE SESTA I veneti arrivano al giro di boa in sesta posizione, dopo il 2-2 al PalaJonio: succede tutto nella ripresa, con il vantaggio neroverde firmato da Saiotti. Canal e il neoacquisto Sandrinho (al primo gol stagionale) ribaltano il risultato, prima del pareggio definitivo di Fortino, sempre più capocannoniere del torneo, che trasforma un tiro libero firmando a meno di un minuto dal termine.

Alle spalle dei Lupi si piazza la Ponzio Pescara, che supera 6-4 il Crocchias Cagliari: il match si decide nel primo tempo, chiuso dagli abruzzesi sul 4-1 grazie alla doppietta di PC e ai gol di Schurtz e Bico Pelentir. Gli uomini di Patriarca realizzano nella ripresa con Velazquez e Morgado, rendendo inutili le reti cagliaritane di Dalle Molle (doppietta), Bonfin e Asquer. Chiuso il 2010, l’anno nuovo del futsal italiano si aprirà ancora con un turno infrasettimanale: si torna in campo mercoledì 5 gennaio, per la prima giornata del girone di ritorno.

MARCA FUTSAL-NAPOLI VESEVO 10-3 (6-0 p.t.)

MARCA FUTSAL: Miraglia, Caverzan, Follador, Wilhelm, El Hamoudi, Patias, Coco, Bellomo, Nora, Bertoni, Calmonte, Taborra All. Polido (squalificato)

NAPOLI VESEVO: Ranieri, Longobardi, De Luca, Mele, Campano, Iazzetta, Iannone, Maggio, Mollo, Di Lorenzo All. Centonze

ARBITRI: Damiano Calaprice (Bari), Giovanni Luca Cugliandro (Reggio Calabria) CRONO: Luca Rainato (Padova)

MARCATORI: 0’40’’ Nora (M), 2’ Coco (M), 4’ e 5’ Bertoni (M), 14’ Nora (M), 17’ t.l. Patias (M) del p.t., 2’ Maggio (N), 4’ Wilhelm (M), 10’ Bellomo (M), 15’ Patias (M), 16’ e 17’ Campano (N), 18’30’’ Wilhelm (M) del s.t.