28/03/2024pioggia

Basket

Basket

Treviso domina anche gara2: la serie finale ora è 2-0

Seconda gara consecutiva al Palaverde e seconda vittoria: ora in trasferta la De Loghi ha il match point

|

|

TREVISO - Il Palaverde infuocato, una coreografia da brividi, i decibel che schizzano, i brividi per il secondo “sold out” consecutivo, questa l’anteprima di Gara2 tra la De’ Longhi Treviso Basket e la Benfapp Capo d’Orlando dopo il chiaro successo di TVB nella prima gara di martedì.

In un’atmosfera adrenalinica sono in campo le due squadre con coach Menetti che schiera Imbrò, Uglietti, Burnett, Severini e Tessitori, risponde coach Sodini con Bellan, Laganà, Parks, Trapani e l’ex Bruttini. Non è nello starting five a sorpresa la stella Triche, acciaccato.

Il primo minibreak lo scavano Bellan e Laganà per il 3-7 al 3′, ma i due lunghi di TVB Severini (due volte) e Tessitori approfittano dello spazio concesso dalla difesa e a suon di triple pareggiano 9-9 al 4′. Luca Severini (8 punti nel primo quarto) è “on fire”, segna in entrata, poi stoppa Parks e TVB mette la testa avanti (11-9) al 6′. Iniziano a ruotare le panchine, entra Neri per Capo d’Orlando, ma commette subito tre falli, poi per i padroni di casa Uglietti, Chillo e Alviti. La De’ Longhi non trova più il bersaglio da lontano (3/10 al 10′) mentre la gara si fa nervosa e spezzettata. Negli ultimi minuti si segna con il contagocce, c’è un tecnico alla panchina ospite per proteste e il primo quarto si chiude con TVB avanti di misura 16-12.

Nel secondo periodo i siciliani passano a zona, ma subito Alviti con un morbido jumper allunga 18-13. C’è anche Alvise Sarto in campo per una TVB che alza il volume della difesa oscurando la visuale agli attaccanti ospiti, poi David Logan accende la miccia e spara la tripla del 21-13 al 13′, time out per la Benfapp mentre il Palaverde è una bolgia di tifo e passione. Treviso Basket continua a mettere pressione in difesa e in attacco trova due canestri consecutivi del “totem” Tessitori che sigla il +12 (25-13) al 14′.

TVB ora è torrenziale, allunga il break con Logan in lay up, altro time out di coach Sodini sul 27-13. La Benfapp orfana di Triche non ha alternative e contro l’intensità di TVB non segna più, mentre i trevigiani si scatenano con le schiacciate di Tessitori e Alviti per il 31-13, un break devastante di 13-1 nei primi 5′ del secondo quarto. Laganà e compagni provano ad alzare la pressione alternando uomo e zona, ma la squadra di coach Menetti non si scompone e capitan Imbrò continua la sua super finale con la bomba del +20 (34-14) al 16′.

Ora TVB è continua nel tiro da lontano, anche Alviti buca la zona ospite con una bomba dopo una bella difesa di Sarto e il vantaggio aumenta (37-16). Amedeo Tessitori è immarcabile sotto canestro (12 punti nel quarto) e con la “presenza” del suo centro in area la De’ Longhi chiude avanti un secondo quarto dominato, dove i siciliani segnano solo 7 punti (tutti dalla lunetta!) contro la difesa arrembante dei biancocelesti, capaci di tenere al 18% l’attacco ospite (5/28 nei primi 20′). 28-7 il parziale del quarto e si va al riposo sul +25, 44-19.

Si rientra in campo ed è ancora Tessitori (dopo i 15 punti e 6 rimbalzi nei primi 20′) a fare la voce grossa segnando, prendendo rimbalzi e smazzando assist al bacio. Burnett schiaccia per il 53-24, poi lo stesso Tex esce con tre falli, mentre Parks prova con la sua energia a rimettere in gara i siciliani. Uglietti però continua a mordere in difesa e gli ospiti non riescono a divincolarsi da una De’ Longhi tentacolare che arriva su tutti i palloni e in attacco mantiene lucidità e circolazione di palla. Sul 55-28 al 25′ c’è il quarto fallo di Severini, ma il Palaverde esplode per il contropiede del +31 di Uglietti che “doppia” Capo d’Orlando 61-30 al 28′. Entra anche Saladini al posto di un Sarto gagliardo, mentre coach Sodini cerca ruotare i suoi uomini per contenere il divario. C’è una fiammata (5 punti in fila) di Bellan, poi Parks si esibisce in una schiacciata a 360° per il -24 (61-37), ma ci pensa Burnett da tre a ristabilire le distanze e si va all’ultimo mini-riposo sul 65-37.

L’ultimo quarto è vissuto in un tripudio generale del pubblico del Palaverde che accompagna con i suoi cori incessanti l’incedere di TVB verso il 2-0 nella serie. La Benfapp fa quel che può, sovrastata in tutti i reparti dalla squadra di coach Menetti, che pian piano svuota tutta la sua panchina per non correre rischi. Il vantaggio resta cospicuo, anche perché i “mastini” Uglietti e Chillo continuano a frustrare le velleità offensive dei siciliani. Spazio in campo per i “baby” nel finale e la De’ Longhi Treviso mantiene il Palaverde imbattuto in questi play off. 82-56 il risultato finale di una gara2 dominata dalla squadra trevigiana.

La serie ora si sposta in Sicilia con TVB che ora ha tre “match ball” per chiudere la finale: lunedì si giocherà gara3 al PalaFantozzi, mercoledì l’eventuale gara4.

DE’ LONGHI TREVISO BASKET – BENFAPP CAPO D’ORLANDO 82-56

DE’ LONGHI: Imbrò 7 (0/2, 1/2), Logan 9 (3/4, 1/7), Burnett 17 (4/5, 2/4), Severini 10 (2/2, 2/4), Tessitori 18 (6/8, 1/1); Sarto 6 (0/1, 2/4), Alviti 7 (2/2, 1/2), Saladini, Vanin 0 (0/1 da 3), Barbante 0 (0/1 da 3), Chillo 3 (0/2, 0/1), Uglietti 5 (2/2, 0/2). All.: Menetti

BENFAPP: Laganà 3 (1/5, 0/1), Bellan 16 (2/5, 3/4), Parks 12 (3/13, 0/1), Trapani 6 (2/5, 0/3), Bruttini 8 (1/3 da 2); Mobio 2 (1/2 da 2), Mei 2 (0/1, 0/4), Neri, Murabito 3 (0/1, 1/2), Donda 4 (1/1 da 2), Galipò 0 (0/1 da 3). Ne: Triche. All.: Sodini

ARBITRI: Noce, Gagliardi, Wassermann

NOTE: pq 16-12, sq 44-19, tq 65-37. Tiri liberi: TV 14/26, CdO 22/31. Rimbalzi: TV 31+10 (Tessitori 8+3), CdO 24+9 (Bruttini 2+9). Assist: TV 19 (Burnett 7), CdO 7 (3 giocatori con 2). Fallo tecnico a coach Sodini al 9’01” (15-12). Fallo antisportivo a Sarto al 19’03” (41-17). 5 falli: Severini al 31’58” (67-37). Spettatori: 5344.

Altri Eventi nella categoria Basket

Treviso supera Cremona

Basket

La gara del Palaverde si conclude 78-71 davanti a cinquemila spettatori

TREVISO - La Nutribullet torna al Palaverde per il secondo match consecutivo tra le mura amiche.

Treviso torna alla vittoria al Palaverde

Basket

In serata la Nutribullet ha superato Reggio Emilia

TREVISO - La Nutribullet Treviso Basket torna al Palaverde dopo oltre un mese di assenza per una sfida ricca di ex contro la Unahotels Reggio Emilia.

Treviso ko a Napoli nel pomeriggio

Basket

Si conclude con una sconfitta nel finale il match della Nutribullet andato in scena all'ora di pranzo

NAPOLI - Treviso va a un passo dal rovinare la festa di Napoli al PalaBarbuto, cedendo solamente negli ultimi minuti del quarto periodo.