Presentazione Boschera Winkler BIO
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dove | Mainor (Osteria di Piai) |
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La Boschera è un vino vero. Un vino veneto, del Veneto alto che sta a ridosso della montagna. Un vino povero, a bassa gradazione e ad alta acidità, che alcuni enologi e filosofi come il compianto Ernesto Cattel hanno cominciato a promuovere una quindicina di anni fa, dopo aver intuito le potenzialità di questa uva per produrre un "vin col fondo" di facile ( e appagante...) beva.
A partire dalla annata 2017 è entrato in produzione il primo vigneto biologico di Boschera ad opera di un giovane produttore, Alessandro Winkler, che ha portato a compimento con passione e capacità un progetto produttivo da molti atteso e sostenuto.
Le prime bottiglie di Boschera Winkler BIO 2017 saranno presentate domenica 18 novembre a Fregona, presso il Mainor (Osteria di Piai) di Elia Soldera, giovane chef rientrato in Italia dopo otto anni di lavoro all'estero per dare vita ad una scommessa gastronomica e culturale nel campo della alta cucina territoriale.