18/02/2018pioggia debole

19/02/2018nuvoloso

20/02/2018nuvoloso

18 febbraio 2018

Valdobbiadene Pieve di Soligo

Report torna a parlare dei pesticidi nella zona del Prosecco

La puntata in onda lunedì 20 novembre alle 21

commenti |

FOLLINA - Venerdi 3 novembre si è svolta una serata dal tema “Pesticidi, i pericoli per la salute”, organizzata dal gruppo ambientalista “Per i Nostri Bambini” e dal gruppo Aido “Maria Rosa Biz” di Follina. Il neurologo Giovanni Beghini dell’Isde Medici per l’Ambiente di Verona si è soffermato in particolar modo sugli effetti dannosi che tali sostanze provocano nell’organismo, soprattutto nelle donne in gravidanza e nei bambini.

 

Beghini ha illustrando studi, anche di livello internazionale, che dimostrerebbero come i pesticidi usati in agricoltura arrivino sulle nostre tavole attraverso cibi e bevande e siano causa dell’insorgere di numerose patologie oncologiche e non più o meno gravi.

 

La serata è proseguita con la proiezione del film “Pestexit” di Pan Italia e il successivo energico intervento di Gianluigi Salvador, membro del direttivo di Pan Italia e cofondatore del Movimento per la Decrescita Felice, che ha ribadito l’esigenza di creare un biodistretto al 100% al fine di salvaguardare salute, ambiente e biodiversità.

 

Alla serata era presente anche la troupe di Report, che ha effettuato delle riprese: al termine della conferenza il giornalista Bernardo Iovene ha intervistato Beghini per la realizzazione di un nuovo servizio dedicato al tema “Prosecco”. Tutte le testimonianze e le riprese raccolte nel nostro territorio in questo periodo verranno trasmesse nella puntata che andrà in onda lunedì 20 Novembre alle ore 21.

 

Il ciclo di conferenze organizzato dal gruppo “Per i Nostri Bambini” e da Aido “Maria Rosa Biz” di Follina proseguirà giovedì 30 Novembre alle ore 20.30 con la serata “Viticoltura e cambiamenti d’uso del suolo in Vallata”.

 

Leggi altre notizie di Valdobbiadene Pieve di Soligo

Commenta questo articolo


Leggi altre notizie di Valdobbiadene Pieve di Soligo

Dossier

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

In Edicola

copertina del giornale in edicola

Il Quindicinale n.929

Anno XXXVII n° 3 / 15 febbraio 2018

SI. CUCINO GLI INSETTI

Benvenuti nella cucina di Roberto. Dove le larve di caimano prendono il posto delle verdure pastellate e i muffin vengono prodotti con farina di grilli. Perché dato che forse sarà questo il cibo del futuro, tanto vale iniziare a sperimentare. E gustare

archivio numeri

Grazie per averci inviato la tua notizia

×