21/09/2017quasi sereno

22/09/2017quasi sereno

23/09/2017parz nuvoloso

21 settembre 2017

Benessere

Salute: 15 volte più batteri sulla torta dopo soffio su candeline.

AdnKronos | commenti |

Roma, 18 ago. (AdnKronos Salute) - Spegnere le candeline è il momento più bello di ogni compleanno, attesissimo dai bambini. Ma c'è un piccolo effetto collaterale: insieme al dolce si condividono con gli ospiti anche molti batteri che vengono 'soffiati' sulla torta dal festeggiato.

Il numero di questi microrganismi, infatti, risulta 15 volte più alto rispetto al momento precedente al soffio. Non solo. Anche la gamma di batteri identificati risulta 100 volte maggiore, secondo un recente studio pubblicato dal 'Journal of Food Research' dal Centro canadese di scienza ed educazione.

I ricercatori hanno analizzato la farcitura delle torte di compleanno 'arruolando' 11 persone che, in 3 fasi successive, sono state invitate a spegnere le candeline su una speciale 'torta', realizzata con materiale sintetico ricoperto di fogli di alluminio sui quali si trovava uno strato di dolce. I 'festeggiati', prima di spegnere le candeline, sono stati invitati a consumare pizza, tipico alimento da festa. In questo modo sono stati così analizzati 33 diversi campioni che, rispetto a prodotti appena comprati in pasticceria, contenevano il 1.400% in più di batteri.

 



AdnKronos

Commenta questo articolo


vedi tutti i blog

I sondaggi - Vota

L'Italia vuole dare il visto umanitario ai profughi per potersi muovere in Europa. Sei d'accordo?
Partecipa al Sondaggio

In Edicola

copertina del giornale in edicola

Il Quindicinale n.920

Anno XXXVI n° 16 / 14 settembre 2017

NO. AL CANSIGLIO PRIVATO

Ecologisti in sciopero della fame contro le delibere regionali. La vendita dell’ex hotel San Marco, a loro giudizio, potrebbe de-statalizzare l’altopiano e la foresta. Un pericolo, per il territorio. E per la gente

archivio numeri

Grazie per averci inviato la tua notizia

×