23/11/2017coperto

24/11/2017nuvoloso

25/11/2017pioggia

23 novembre 2017

Benessere

Salute: 15 volte più batteri sulla torta dopo soffio su candeline.

AdnKronos | commenti |

Roma, 18 ago. (AdnKronos Salute) - Spegnere le candeline è il momento più bello di ogni compleanno, attesissimo dai bambini. Ma c'è un piccolo effetto collaterale: insieme al dolce si condividono con gli ospiti anche molti batteri che vengono 'soffiati' sulla torta dal festeggiato.

Il numero di questi microrganismi, infatti, risulta 15 volte più alto rispetto al momento precedente al soffio. Non solo. Anche la gamma di batteri identificati risulta 100 volte maggiore, secondo un recente studio pubblicato dal 'Journal of Food Research' dal Centro canadese di scienza ed educazione.

I ricercatori hanno analizzato la farcitura delle torte di compleanno 'arruolando' 11 persone che, in 3 fasi successive, sono state invitate a spegnere le candeline su una speciale 'torta', realizzata con materiale sintetico ricoperto di fogli di alluminio sui quali si trovava uno strato di dolce. I 'festeggiati', prima di spegnere le candeline, sono stati invitati a consumare pizza, tipico alimento da festa. In questo modo sono stati così analizzati 33 diversi campioni che, rispetto a prodotti appena comprati in pasticceria, contenevano il 1.400% in più di batteri.

 



AdnKronos

Commenta questo articolo


vedi tutti i blog

I sondaggi - Vota

Lo Ius soli, che facilita la cittadinanza per gli stranieri che nascono in Italia, sta per essere votato. Sei d'accordo?
Partecipa al Sondaggio

In Edicola

copertina del giornale in edicola

Il Quindicinale n.924

Anno XXXVI n° 20 / 16 novembre 2017

VIGNETI E FITOFARMACI

“I pesticidi ci stanno uccidendo”. A Cappella Maggiore, due morti e sei malati di tumore in una strada: tra i vigneti e i campi, la malattia dilaga. E i cittadini denunciano

archivio numeri

Grazie per averci inviato la tua notizia

×