SERATA COCOFUNGO AL TERME: UN SUCCESSO…GIALLO
Le proposte culinarie degli chef di Palazzi hanno “affrescato” la tradizione in cucina
| Emanuela Da Ros |
’è la tradizione (e si sente) nella proposta culinaria con cui Antonio Palazzi del ristorante Terme ha contribuito alla riuscita dell’edizione 2009 della rassegna Cocofungo.
Una tradizione affrescata di leggerezza negli ingredienti, di delicatezza nel sapore, di creatività nel colore e nella morfologia dati alle pietanze. Dopo la teoria di “delizie della casa” che hanno puntellato il ricco aperitivo preparato per la serata del 23 ottobre, agli ospiti sono stati serviti una Terrina di fagiano con insalatina di finferli agrodolce, una Tortina sfornata magra con intingolo di funghi porcini (rivisitazione di una ricetta del ‘600), un risotto ai chiodini e zafferano (di un giallo luminescente), un petto di faraona in fricassea con finferli, porcini e chiodini e uno splendido Cheescake di casatella e ricotta con coulis ai frutti di bosco. A
lla serata erano presenti, tra gli altri, il procuratore di Treviso Antonio Foiadelli, il vicepresidente della Provincia Floriano Zambon e il sindaco di Vittorio Veneto, Gianantonio Da Re, che si sono congratulati nuovamente con Antonio Palazzi per la recente onorificenza ricevuta dal presidente della Repubblica e “che premia - ha sottolineato Zambon – un vero ambasciatore della cultura dell’accoglienza di Marca”.