Al Palagrassato vince Torino: a Motta non accadeva da fine 2018

|

|

Hrk Motta in azione

MOTTA DI LIVENZA – Motta, primo ko interno dopo oltre un anno. Il PalaGrassato, inviolato per l’intero 2019, trova nella ViVi Banca Torino l’avversario che è riuscito nell’impresa.

Gli ospiti, bravi soprattutto a spegnere l’entusiasmo dei padroni di casa quando cercavano la rimonta conquistano tre punti davvero fondamentali per la classifica e confermano l’ottimo periodo di forma fisica.

LA PARTITA IN PILLOLE

Il muro di Mellano segna il primo minibreak di vantaggio per Torino 2-4, risponde Albergati con la diagonale vincente 5-8. Poi gamba spara out e coach Barbon è costretto al time out 5-11, Filippi infila tre ace e la ViVi Banca scappa 5-17. I biancoverdi tentano la reazione, Moretti ci mette due muri ed è -7 10-17. Torino però torna a fare da padrone, Mazzone è efficace a muro 10-21. Infine il neo entrato Matta trova due ace consecutivi e consegna il set agli ospiti. 11-25.

2-0 per Motta con il mani e out di Albergati, poi Filippi di prima intenzione e Torino è di nuovo avanti. Saibene accorcia le distanze in attacco e a muro 9-11. Gerbino allora spegne le speranze casalinghe 10-15, Pinali non si fa intimorire e ci mette l’ace del 14-17, un altro muro del Puma fa registre il 18-20. Sono più cinici gli ospiti, 19-22, qualche errore di troppo fa scappare ad un punto dal secondo set la vivi banca, Scaltriti annulla un set ball ma alla fine Richieri chiude i conti 21-25.

Gamba schierato da opposto trascina i suoi 4-2, come nei set precedenti Torini torna avanti 9-12, ma Gamba ci mette due aces 12-12. Moretti è indomabile a muro: ne sigla due ed è vantaggio biancoverde 18-16, Galliani dice di no alla fuga mottense 18-18. Gamba dai nove metri è il pericolo numero uno 22-20, poi Saibene beffa il muro e ottiene il set ball 24-21, il muro di zanna sentenzia la vittoria del parziale 25-21.

Incredibile avvio di set per la squadra ospite che scappa sul 2-8, il primo tempo di Mellano segna il 6-11, Saibene cerca e trova un ace 10-14, risponde immediatamente il muro di Richeri 11-16. Gerbino da seconda linea per il +4 Torino 15-19, Mazzone fa la voce grossa a muro 16-22, Mellano con l’ace porta set e partita ai piemontesi 16-25.

HRK MOTTA DI LIVENZA – VIVI BANCA TORINO 1-3
(11-25, 21-25, 25-21, 16-25)

HRK MOTTA: Saibene 11, Basso1 , Tonello ne, Tasholli , Scaltriti 5, Pinali 2, Visentin 1, Zanini 6, Albergati 8, Gamba 15, Moretti 8 , Lollato L, Gionchetti L, All: Barbon

VIVI BANCA TORINO: Cassone , Filippi 6, Galliani 12 , Matta 2, Felisio , Richeri 12, Mazzone 15, Mariotti , Gerbino 18, Piasso , Del Campo , Mellano 7, Martina L, Valente L, All: Simeon.

Arbitri: Mesiano, Brunelli.

Durata set: 0.23, 0.29, 0.30, 0.23.

Altri Eventi nella categoria Volley

Imoco Volley, mercoledì al via i playoff

Volley

Al Palaverde arriva la Aeroitalia Roma dell'ex Marta Bechis, si comincia alle 19.30

TREVISO - Dopo una stagione regolare chiusa imbattuta, la Prosecco DOC Imoco Volley inizia domani al Palaverde i playoff scudetto 2023/24 dove difenderà il titolo tricolore.

Imoco vincente anche con Busto, chiude la stagione solo con vittorie

Volley

Grande match delle Pantere nel pomeriggio

26 gare, 26 vittorie, si chiude così la Regular Season per le Pantere della Prosecco DOC Imoco Volley che con la vittoria di oggi nell’ultima giornata a Busto Arsizio completa un cammino che la vede imbattuta da inizio stagione, impresa già realizzata nel 2020/21, ma con due partite in meno in...