20/03/2024parz nuvoloso

21/03/2024velature sparse

19 marzo 2024

Conegliano

Si accascia al suolo dopo la corsa, il suo cuore si ferma: salvato dal cardiologo che ha finito la stessa marcia

E' accaduto domenica alla Marcia dei Tre Mulini di Vazzola

|

|

malore dopo corsa vazzola medico lo salva

VAZZOLA - Salvato dalla prontezza di un medico che aveva partecipato alla stessa corso podistica. Ha accusato un malore dopo il traguardo un 51enne di Sacile, che domenica aveva corso la “Marcia dei Tre Mulini” di Vazzola.

Il suo cuore si è fermato dopo una corsa di 12 km: è svenuto, perdendo i sensi e accasciandosi al suolo.

Fortunatamente alla gara c’era anche un cardiologo dell’ospedale di Conegliano, che tagliato il traguardo si è trovato di fronte a questa situazione di emergenza: gli ha praticato il massaggio cardiaco, ma, vista la gravità della situazione, ha dovuto utilizzare il defibrillatore.

Il cuore del podista ha ripreso a battere grazie al provvidenziale intervento del medico e del Suem 118, allertato e giunto immediatamente sul posto.

Come riporta la Tribuna, il 51enne è ricoverato in terapia intensiva all’ospedale di Conegliano.