19 aprile 2024

Volley

Volley

SPES BATTUTA DA MARCON & C.

Conegliano vince il primo set, poi non trova il guizzo giusto per chiudere il terzo

| |

| |

CONEGLIANO - La Spes d'emergenza non regge l'urto con la Yamamay, che risolve a proprio favore la sfida di metà classifica. Finisce in quattro set, con "Cisky" Marcon che si esalta nella sua ex Arena ed è decisiva in molte occasioni. Così la farfalla a fine gara: "Non mi aspettavo questa prestazione, ma sono contenta, soprattutto per il risultato della squadra.”

Gioli nell'insolito ruolo di opposto è ancora top-scorer (25 punti), ma non basta al Conegliano. Per Valentina Fiorin “è stato come a Castellanza: giochiamo fino a un certo punto del set, poi facciamo errori di gioco che ci penalizzano. Ci manca continuità, ci sono quelle piccole cose che non ci permettono di esprimere un gioco continuo. Si può dire che lo 0-5 nel finale di terzo set abbia deciso la partita. Quando hai due set in tasca cambia tutto. Purtroppo ultimamente ci capita troppo spesso di essere quelli che si trovano sotto. Sarà dura riprendersi, ma abbiamo la volontà per farlo e dobbiamo riuscirci”. La Spes resta inchiodata a 25 punti (solo 3 nel ritorno), attende il rientro di Carmen Turlea. Domenica trasferta a Novara.

La cronaca:
La Spes inizia la sfida con un 3-0, complice un brutto inizio difensivo di Busto Arsizio. Poi le avversarie si svegliano e con un break di tre punti ribaltano sul 6-5. La Yamamay riesce ad andarsene due volte sul +2, ma sono brave le padroni di casa a rispondere immediatamente in entrambe le occasioni. Le venete concretizzano la loro lunga rincorsa sul 20-19 quando Havelkova manda la palla out. Si continua punto a punto e la Spes ottiene due palle set. Busto Arsizio le salva entrambe e alla propria prima occasione chiude sul 27-25.

Nel secondo set è la Yamamay che inizia meglio. Prova ad andarsene in un paio di occasioni, poi mette il break decisivo sul 10-9. Le ospiti firmano un perentorio 7-1, per il 17-10 che chiude ogni speranza gialloblu di portarsi sul 2-0. Le bustocche arrivano a ben 10 palle set e chiudono la frazione sul 25-17.

Nel terzo set la Yamamay prova in un paio di occasioni ad andarsene, scappando sul +2, poi arriva la reazione gialloblu che ribaltano il risultato e si portano fino al 19-15. Busto Arsizio risponde, arriva al -1, ma Nesic chiama timeout e le venete ristabiliscono il +2, 21-18. Purtroppo poco dopo arriva il momento decisivo del set. Sul 22-19 Parisi chiama timeout e le ospiti fanno un break micidiale di 6-1. Determinante Havlickova che firma gli ultimi due punti del set per il 25-23 della Yamamay.

Nella quarta frazione le ospiti vanno subito sul 5-2. La Spes pareggia sul 6-6, prima di subire un pesantissimo parziale di quattro punti. Un break gialloblu porta al distacco minimo, 10-9, ma le avversarie resistono e non mollano il vantaggio. L’ipoteca sulla vittoria le ospiti la mettono portandosi avanti 18-15. La Spes accorcia e si porta a -1, ma poi crolla e Marcon chiude set e incontro sul 20-25.

SPES CONEGLIANO - YAMAMAY BUSTO ARSIZIO 1-3
(29-27, 17-25, 23-25, 20-25)
CONEGLIANO: Dirickx 4, Rabadzhieva 6, Marinkovic 9, Gioli 25, Fiorin 11, Crozzolin 5, Tonon L, Rossetto L, Serafin 3, Benazzi. N.e.: Turlea, Sangiuliano, Martinuzzo. All. Nesic.
BUSTO: Havelkova 14, Campanari 5, Havlickova 11, Marcon 16, Crisanti 12, Serena 3, Carocci L, Meijners 6, Valeriano, Bauer 8. N.e.: Kim, Bruzzone. All. Parisi.
ARBITRI: Matteo Cipolla e Gianluca Cappello.
NOTE: durata set  31', 25', 28', 24' totale 1h e 48'. Spettatori 3.000. Incasso: 9.900 euro. Conegliano: attacco 53/135 (39%), ricezione 70% (perfetta 42%), muri 8, ace 2, battute sbagliate 14, errori 27; Busto: attacco 62/146 (42%), ricezione 75% (perfetta 42%), muri 10, ace 3, battute 12, errori 26. Punti: 89-102.

Altri Eventi nella categoria Volley

Finale scudetto: in Gara1 Scandicci passa al Palaverde

Volley

La gara, combattutissima, si conclude al tiebreak: a spuntarla sono le toscane

TREVISO - Gara1 al Palaverde apre le danze della Finale Scudetto e se questo è il primo atto si preannuncia una serie mozzafiato.

Pantere, stasera scatta la finale Scudetto

Volley

Conegliano in campo al Palaverde contro Scandicci: le parole del coach Santarelli e della capitan Wolosz

TREVISO - E’ una finale inedita quella che deciderà in una serie al meglio delle cinque partite lo scudetto 2024 del volley femminile.

Tra Imoco e Novara sabato ci si gioca la finale scudetto

Volley

La serie è sull'1-1: al Palaverde si decide chi va in finale con Scandicci

CONEGLIANO - Prosecco DOC Imoco Volley e Igor Gorgonzola Novara sono all’atto conclusivo della semifinsle scudetto, la decisiva gara3 di spareggio si terrà sabato al Palaverde alle ore 20.30, con diretta su Rai Sport HD e Sky Sport Arena.