LA SPES CADE A BUSTO ARSIZIO

Niente da fare per le gialloblu al PalaYamamay

| |

| |

BUSTO ARSIZIO - La Spes Conegliano non affonda i colpi e Busto Arsizio ne approfitta chiudendo in tre set.

E' la prima sconfitta stagionale per le "pantere", superate in classifica proprio dalle lombarde guidate dalle ex Marcon e Serena.

Dalla parte veneta in ombra le ex biancorosse Turlea e Dirickx. Un passaggio a vuoto per le gialloblu prive di Fiorin e con la panchina accorciata dall'infortunio muscolare patito sabato da Benazzi.

L'imperativo per la squadra è riprendere in fretta la lucidità per presentarsi in forma alla prossima sfida, l'attende Novara. Appuntamento alla Zoppas Arena domenica 26 dicembre alle 16.00 per l'anticipo della quinta giornata (diretta Rai Sport). La cronaca. La partita inizia con un punto della ex, Francesca Marcon.

Poco dopo le padrone di casa fanno un break di tre punti e se ne vanno sul 5-2. Dopo la sospensione tecnica il divario aumenta fino al 14-8. Quando il set sembra ormai chiuso arriva la risposta della Spes che in un paio di occasioni arriva al -1. L'aggancio arriva al 23-23 dopo due punti di Carmen Turlea.

Il servizio di Dragana Marinkovic va fuori regalando il set point alle avversarie, subito brave a sfruttarlo con la Meijners per il 25-23. Aneta Havlickova mattatrice del primo set con ben 8 punti. Brutto inizio anche nel secondo set con un break iniziale di tre punti del team casalingo. A differenza del primo set, la reazione della Spes è immediata e porta al 4-3.

Non molla però la Yamamay che prima risponde con un nuovo break di tre punti e poi scappa sul 11-6. Le “pantere” riescono a ridurre lo svantaggio fino al 13-12, ma non pareggiano e Busto Arsizio chiude in scioltezza la frazione, 25-16 con un gran servizio di Meijners. Proprio l'olandese firma otto punti nel set. Disastrosa realizzazione in attacco per le gialloblu che finiscono la frazione con un brutto 23% di efficienza.

Nel terzo set finalmente cominciano bene le venete che riescono ad andare al primo timeout tecnico sull'8-4. Quando sembra andare tutto bene arriva un break micidiale delle avversarie, sette punti di fila che chiudono le speranze ospiti. Alla seconda sospensione tecnica si arriva sul 16-11 per la Yamamay. Le lombarde vanno avanti anche di nove punti e chiudono il match sul 25-16.

YAMAMAY BUSTO ARSIZIO – SPES CONEGLIANO 3-0 (25-23, 25-16, 25-16)

BUSTO ARSIZIO: Meijners 16, Campanari 11, Havlickova 17, Marcon 11, Crisanti 3, Serena, Carocci L, Valeriano. N.e.: Zingaro, Kim, Bauer, Havelkova. All. Parisi.

CONEGLIANO: Dirickx 2, Rabadzhieva 10, Marinkovic 9, Turlea 9, Serafin 10, Crozzolin 5, Tonon L, Sangiuliano 1, Rossetto L, Martinuzzo. N.e.: Benazzi, Fiorin. All. Nesic Arbitri: Fabio Gini, Giulio Astengo.

NOTE: durata set 27', 25', 25 totale 1h e 17'. Spettatori 2.779. Busto: attacco 45/105 (43%), ricezione 67% (perfetta 47%), muri 12, ace 1, battute sbagliate 5; errori 11;Conegliano: attacco 34/110 (31%), ricezione 79% (perfetta 64%), muri 8, ace 2, battute sbagliate 8, errori 17. Punti totali 75-55.