Torte salate, l’indivia belga è la protagonista: 3 gustose idee

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Creare una ricetta gustosa con pochi ingredienti e semplici passaggi? È un po’ il sogno di tutti quelli che desiderano mangiare un piatto gustoso senza per questo dover spendere intere ore davanti ai fornelli. Per questo motivo oggi vedremo alcune idee per realizzare delle torte salate con delle preparazioni adatte a qualsiasi livello d’esperienza che vedono come ingrediente protagonista l’indivia belga per creare un mix di sapori un po’ fuori dai soliti schemi.

 

Facile e versatile

 

L'indivia belga è una particolare insalata dal gusto leggermente amarognolo, ricca di vitamine e povera di sodio che ha delle proprietà fantastiche che le permettono di essere abbinata a molti ingredienti e preparazioni.

 

Non è il classico prodotto esotico irreperibile o costoso, visto che si trova facilmente al supermercato, un esempio è l’indivia belga distribuita da Fratelli Orsero, subito pronta per essere portata in tavola con tante ricette gustose.

 

La prima ricetta facile e veloce da realizzare con l'indivia belga è la torta salata di indivia e Roquefort, un formaggio che detiene il primato di primo prodotto doc del mondo.

 

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova  
  • 2 cespi di indivia belga
  •  1 noce di burro
  • 25 cl di panna da cucina
  • 150 gr di Roquefort

 

Vediamo ora le fasi di preparazione, lavorazione e cottura.

Dopo aver lavato l'indivia la si lascia appassire con una noce di burro per 10 minuti aggiustando di sale e olio. Successivamente si prepara un composto di uova, panna e Roquefort ridotto in briciole e si amalgamano gli ingredienti insieme. Con la pasta sfoglia si fodera una teglia e si crea un fondo di indivia sopra la quale va versato il composto di uova, panna e Roquefort. Infornare il tutto a 200° per 25 minuti per poi servire questo gustoso secondo piatto ben caldo.

 

Altra preparazione facile e veloce, riguarda un abbinamento altrettanto semplice e gustoso che vede protagonisti l'indivia, il prosciutto e la Philadelphia. Questi ingredienti serviranno per preparare un'incredibile torta salata che potrà essere un delizioso piatto di benvenuto.

Ingredienti:

  • Due cespi di indivia 
  • 150 gr di formaggio spalmabile 
  • 50 gr di prosciutto cotto 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • pomodorini 
  • 1 dl di latte 
  • un mazzo di erba cipollina
  •  3 uova 
  • 25 gr di burro

 

Dopo aver steso la pasta sfoglia in una teglia, bisogna creare un composto sbattuto di uova, latte, erba cipollina e formaggio spalmabile. Nel piano di pasta sfoglia si crea un fondo di indivia e prosciutto sul quale andrà versato il composto di formaggio e per finire si aggiungeranno i pomodorini. Infornare a forno già caldo per 20 minuti a 180°.

 

Ultima preparazione da consigliare è quella della torta salata con indivia belga, stracchino e miele. Una ricetta facile e veloce per stupire i propri commensali.

Ingredienti: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 cucchiai di miele 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 6 cespi di indivia 
  • 200 gr di stracchino 
  • pangrattato 
  • succo di ½ limone 
  • olio extravergine d'oliva

 

Si parte facendo appassire l'indivia con il succo di limone e lo zucchero finché non diventa tenera. Successivamente si dispone uno strato di pangrattato e una parte di stracchino sulla pasta sfoglia stesa nella teglia da forno. Poi va aggiunta l'indivia cotta e la restante parte di stracchino. Dopo aver ripiegato i bordi si inforna per 15 minuti a 200°. A parte creare un mix di miele e zeste di limone con la quale spennellare la superficie della torta per poi infornarla per altri 10 minuti e il gioco è fatto. Una gustosa preparazione con indivia stracchino e miele facile e veloce.

 

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