24 aprile 2024

Basket

Basket

Treviso vince (e convince) contro Jesi

Nella gara di questa sera in campionato la De Longhi supera 90-68 la formazione marchigiana

|

|

Treviso vincente

TREVISO - Nella domenica dedicata alla festa del settore giovanile di TVB – Solid World, la De’ Longhi Treviso Basket (terza in classifica dopo la vittoria di domenica scorsa a Mantova) affronta la Termoforgia Jesi dell’ex Tommaso Rinaldi.

Coach Menetti manda in campo dall’inizio Wayns, Imbrò, Alviti, Lombardi, Tessitori a fronteggiare il quintetto Jesino composto da Dillard, Jones, Baldasso, Rinaldi e Totè.

Grandi sfide sotto canestro all’inizio del match con Rinaldi contro Tessitori e Lombardi con Totè. Sono proprio di Eric i primi quattro punti del match, cui segue la tripla dall’angolo di Alviti che vale il +5 TVB (7-2). Le bombe dell’ex Alma Trieste Baldasso e dell’americano Dillard danno il via al parziale di 8-2 che porta gli ospiti a condurre sul 9-12 a metà primo quarto. Menetti inserisce Uglietti per dare maggior intensità difensiva, insieme al capitano Antonutti tornato finalmente a calcare il parquet dopo tre settimane, tutto questo mentre Imbrò, con la sua specialità della casa (il tiro da tre), insacca il contro parziale di 8-0 per il 17-12. Time Out Jesi. Il trevigiano Lovisotto sente aria di casa (originario di Roncade) e dall’angolo non sbaglia, Uglietti e Chillo rispondono da dentro l’area. Il primo quarto termina 21 a 16 per TVB.

È una partita piacevole, le squadre si sfidano a viso aperto e rispondono colpo su colpo. Chillo in assoluta fiducia dopo la splendida prestazione contro Mantova danza sotto canestro, Burnett non sbaglia mai i piazzati e TVB mantiene il vantaggio (29-24). La coccarda del protagonista di quarto se l’aggiudica Eric Lombardi (11 pt, 7 rimbalzi fino a questo momento): i suoi 7 punti, di puro atletismo e precisione da oltre l’arco, valgono il massimo vantaggio per la De’Longhi, (+12) 44-31. La tripla di Alviti chiude il quarto sul 47-35.

L’intervallo ha consentito alla De’Longhi di ricaricare le energie e, con il serbatoio pieno, accelera il proprio gioco e l’intensità difensiva. A dare gas ci pensa Davide Alviti: prima la schiacciata, poi la stoppata e il gioco da tre punti valgono la standing ovation dei 5113 del Palaverde e il +15 TVB. La circolazione di palla della squadra di coach Menetti migliora notevolmente, favorendo così gli scarichi per le triple in successione di Imbrò e Lombardi (64-46 quando mancano 3’40” alla fine del terzo quarto). Dillard prova in ogni modo a tenere viva la Termoforgia, ma è troppa l’energia dei ragazzi di coach Menetti che “scappano” definitivamente con la bomba di Imbrò e l’appoggio di Antonutti +21 (69-48).

L’ultimo quarto è puro garbage time. La De’Longhi macina gioco e, con il cronometro che scorre a cinque minuti dalla sirena finale, la partita è già in ghiaccio. Uglietti e Imbrò (10 pt per lui) servono due assist al bacio per Chillo, libero di appoggiare a canestro e di incrementare il suo bottino personale di ben 20 punti alla fine del match.

Menetti dà spazio anche ai giovani Sarto e Barbante. È proprio il lungo ex Montegranaro a sancire la fine dei giochi con l’1/2 dalla lunetta che vale il risultato finale di 90-68 per TVB, alla sua terza vittoria consecutiva.

TREVISO - DE’ LONGHI TREVISO BASKET – TERMOFORGIA JESI 90-68

DE’ LONGHI: Tessitori 10 (4/8 da 2), Burnett 7 (2/3, 1/3), Sarto, Alviti 11 (2/2, 2/5), Wayns 5 (2/3, 0/4), Antonutti 7 (2/3, 0/2), Barbante 3 (1/2 da 2), Imbrò 10 (2/2, 2/4), Chillo 20 (9/12 da 2), Uglietti 3 (1/1 da 2), Lombardi 14 (4/8, 2/2). N.e.: Tomassini. All.: Menetti.

TERMOFOGIA: Dillard 16 (1/5, 3/5), Mentonelli, Mascolo 2 (1/3, 0/1), Baldasso 8 (1/1, 2/4), Rinaldi 4 (2(8, 0/2), Jones 13 (4/9, 0/3), Totè 13 (6/11, 0/3), Lovisotto 8 (3/7, 0/1). N.e.: Santucci, Galiano. All.: Cagnazzo

ARBITRI: Ciaglia, Valzani, Bartolomeo.

NOTE: pq 21-16, sq 48-35, tq 71-53. Tiri liberi: TV 11/17, JE 13/18. Rimbalzi: TV 8+30 (Lombardi 4+6), JE 12+22 (Rinaldi 3+4). Assist: TV 25 (Alviti e Imbrò 6), JE 11 (Dillard 5). Spettatori: 5118

Altri Eventi nella categoria Basket

Final Four Regionale di Baskin a Motta di Livenza: lo sport è di tutti

Basket

La giornata del prossimo 5 maggio sarà intensa, con due semifinali al mattino e due finali nel pomeriggio

MOTTA DI LIVENZA - Domenica 5 maggio, presso il Palagrassato a Motta di Livenza, sono in programma le Final Four regionali di baskin, un evento dedicato agli atleti normo e in contesto di disabilità, maschi e femmine, giovani e meno giovani.

Treviso ko a Brindisi

Basket

Si ferma in Puglia la striscia positiva dei ragazzi di coach Vitucci

BRINDISI - Si interrompe a Brindisi la striscia di quattro vittorie consecutive della Nutribullet Treviso Basket, che dopo aver risposto colpo su colpo nel primo tempo ha ceduto alla pioggia di triple brindisine nella ripresa.