18/04/2024nubi sparse

19/04/2024velature lievi

20/04/2024pioviggine e schiarite

18 aprile 2024

Agenda

Venezia in tavola.

La tradizione gastronomica narrata da Antonio Soligon e portata in tavola da Luigi Granzotto

Gastronomia

quando 01/12/2017
orario Dalle 19:30 alle 23:00
dove Vittorio Veneto
Museo del Baco da Seta
prezzo Offerta per raccolta fondi destinata al progetto
info T. 0438 501744 Lun>Ven /9:00>15:00
organizzazione Terra Fertile s.c.s. Onlus

Nella suggestiva ambientazione del Museo del Baco da Seta di San Giacomo di Veglia, località di Vittorio Veneto, un evento i cui proventi saranno destinati ad un progetto della Cooperativa Terra Fertile: Il pranzo è servito.

Antonio Soligon introdurrà la serata con una lectio magistralis sulla cucina di Venezia, delle origini alla caduta. L'evoluzione da una cucina rustica, all'insegna dei prodotti della caccia e della pesca, privata della disponibilità di cereali, alla ricchezza e varietà della gastronomia fusion ante litteram delle epoche successive. L'incontro con cibi e preparazioni orientali, l'apporto dei mercanti provenienti da tutto il continente, le novità provenienti dalle Americhe. 

In tavola, per mano dello chef di Terra Fertile, un menù veneziano: per la verità una riscoperta e un riappropriarsi delle tradizioni che appartengono alla gastronomia regionale ma sono divenute patrimonio di una cultura internazionale.



Altri Eventi nella categoria Gastronomia

Treviso

19/04/2024 dalle 16:00 alle 20:00 - Piazza dei Signori

L'ARTE DEL GUSTO 2024.

Specialità gastronomiche della Marca Trevigiana

Tarzo

20/04/2024 dalle 09:30 alle 12:30 - Ville d'Arfanta, Località Parè 28 - Arfanta di Tarzo

20 APRILE | RIVE D'ARFANTA.

NATURA, CULTURA ED ENOGASTRONOMIA

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×