Venezia in tavola.
La tradizione gastronomica narrata da Antonio Soligon e portata in tavola da Luigi Granzotto
Gastronomia
quando | 01/12/2017 |
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orario | Dalle 19:30 alle 23:00 |
dove |
Vittorio Veneto Museo del Baco da Seta |
prezzo | Offerta per raccolta fondi destinata al progetto |
info | T. 0438 501744 Lun>Ven /9:00>15:00 |
organizzazione | Terra Fertile s.c.s. Onlus |
Nella suggestiva ambientazione del Museo del Baco da Seta di San Giacomo di Veglia, località di Vittorio Veneto, un evento i cui proventi saranno destinati ad un progetto della Cooperativa Terra Fertile: Il pranzo è servito.
Antonio Soligon introdurrà la serata con una lectio magistralis sulla cucina di Venezia, delle origini alla caduta. L'evoluzione da una cucina rustica, all'insegna dei prodotti della caccia e della pesca, privata della disponibilità di cereali, alla ricchezza e varietà della gastronomia fusion ante litteram delle epoche successive. L'incontro con cibi e preparazioni orientali, l'apporto dei mercanti provenienti da tutto il continente, le novità provenienti dalle Americhe.
In tavola, per mano dello chef di Terra Fertile, un menù veneziano: per la verità una riscoperta e un riappropriarsi delle tradizioni che appartengono alla gastronomia regionale ma sono divenute patrimonio di una cultura internazionale.