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19 aprile 2024

Agenda

I Vini dell'Etna incontrano la Cucina di Andrea.

I vini del vulcano. Confronto tra diversi versanti e contrade.

Gastronomia

quando 22/11/2019
orario Dalle 20:30 alle 11:30
dove Sernaglia della Battaglia
Trattoria dalla Libera - Via Farra, 52 - 31020 Sernaglia della Battaglia (TV)
prezzo Euro 65,00
info Tel. 0438 966295 - info@trattoriadallalibera.it
organizzazione Vini da Terre Estreme by Pilota Green

Venerdì 22 novembre 2019 h. 20.30

I Vini dell’Etna incontrano la Cucina di Andre
I vini del vulcano. Confronto tra diversi versanti e contrade.


Sull’Etna si coltivano vini “eroici da oltre 500 anni. I migliori autoctoni si producono nei versanti Nord, Est e Sud-Est, con quote che variano da 600 a 1250 m slm. Sono luoghi di selvaggia bellezza dove le vigne,  con forte pendenza, sono circondate da boschi di querce e castagni e da una moltitudine di ginestre, con il mare di fronte e alle spalle la maestosa silhouette dell’Etna. Un particolarissimo microclima, unico per l’elevato sbalzo termico giorno-notte e per il terreno vulcanico ricchissimo di minerali. Si producono rossi unici da vitigni di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio e bianchi da Carricante e Catarratto.
I versanti dell’Etna e le contrade determinano le differenze organolettiche degli stessi vitigni.
In degustazione, saranno i piatti dello chef Andrea Stella a valorizzarne le peculiarità.


Aperitivo di benvenuto
Pane, Salsiccia di Vitello - Finta frittata - Purea leggera, ragù di cervo e santoreggia.
Cocktail “Perla” - “Insolito” Vermouth Rosso di Treviso
“Apum” Etna Spumante DOC Brut Metodo Classico, 2012 - Versante Sud-Est - Cantine di Nessuno
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Carciofi violetti ai ferri, salsa d’uovo sodo, guanciale croccante
“Riterza” Etna Bianco Macerato Terre Siciliane, 2018 - Versante Nord - Cantina Calcagno
Etna Bianco DOC, 2015 - Versante Est - Tenute di Nuna
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Risotto carnaroli “De Tacchi”, radicchio trevigiano con la sua polvere e la sua radice
Raviolo di patate, mascarpone, liquirizia
“Akis” Etna Rosato DOC, 2017 - Versante Sud-Est - Tenuta Monte Gorna
“Nerosa” Etna Rosato DOC, 2016 - Versante Sud-Est - Cantine di Nessuno
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Spalla di maiale in due cotture, contorni cotti e crudi
“Sciara” Terre Siciliane IGT, 2017 - Versante Est - Barone di Villagrande
“Feudo di Mezzo” Etna Rosso DOC, 2017 - Versante Nord - Cantina Calcagno
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Insalata di fico d’india, ricotta e pistacchi
“Anuar” Sicilia IGT Rosso Dolce, 2012 - Versante Nord - Cantina Destro
“Saxanigra” Dosaggio zero Etna DOC Metodo Classico Brut, 2013 - Versante Nord - Cantina Destro
“Insolito” Vermouth Rosso di Treviso in purezza



Costo della serata vini compresi euro 65,00 cad.

I posti sono limitati a 45 persone

Vista la particolarità della serata la prenotazione è obbligatoria.
Non si accettano prenotazioni o disdette dopo il giorno 18 novembre.

Per info e prenotazioni: Tel. 0438 966295 - info@trattoriadallalibera.it

https://www.pilotagreen.it/i-vini-delletna-incontrano-la-cucina-di-andrea-2/












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