VOLLEY / SPES BATTUTA IN FINALE AL TORNEO DI MODENA

Conegliano recupera l'iniziale svantaggio, poi cede nel finale di quarto set

| |

| |

CONEGLIANO - La Spes Conegliano conclude il quadrangolare di Modena al secondo posto, sconfitta dalla Rebecchi Nordmeccanica Piacenza 3-1. Per rimediare un inizio negativo, Conegliano riduce gli errori e migliora l'attacco, ma la ricezione non ingrana.

Piacenza è più efficace nel terzo set e nel finale del quarto. La rimonta finale nega il tie-break alle venete e vale la partita per le lombarde. Il terzo posto va alle padrone di casa di Modena, che regolano Pavia in tre set. Le "pantere" giocheranno la prossima amichevole sul campo dell'Asystel Novara sabato 30 ottobre alle 15.

La cronaca. Come contro Pavia, la Spes inizia la partita con qualche disattenzione di troppo, e Piacenza si trova avanti 5-2. Conegliano cade fino al -4, e poi reagisce con un break di 4 punti per il pareggio, 11-11.

Il risveglio delle gialloblu è temporaneo e Piacenza vola sul 21-16. Il set procede senza scossoni e la Rebecchi passa meritatamente in vantaggio chiudendo 25-20. Il secondo set vede le “pantere” molto più concentrate e aggressive e il risultato le premia con un 9-3 iniziale.

Rabadzhieva e Turlea, poco brillanti nel primo set, guidano le compagne fino al 17-7. E' un out di Piacenza a chiudere un set già segnato (25-14). Il primo break del terzo set è firmato Piacenza.

Le emiliane vanno sul 5-3 e al ritorno dal timeout tecnico allungano fino all'11-7. Conegliano riesce a riportarsi sotto, arrivando sul 14-15. Piacenza tiene e nel finale di set se ne va sul 23-20. Dirickx sbaglia il pallonetto e arriva il punto che chiude la frazione sul 25-21 per le ragazze di Chiappafreddo.

Nella quarta frazione, Nesic si trova obbligato a chiamare il timeout sul 9-6 per le avversarie. La scossa arriva e c'è l'immediato pareggio (9-9).

E' poi Bernardi a murare Piacenza per il vantaggio della Spes, 12-11. Grazie anche all'incitamento di pochi, ma instancabili, tifosi arrivati da Conegliano il break si conclude dopo sei punti, sul 15-11. Purtroppo per le venete, il set non si chiude lì. Le avversarie non demordono, e con un 4-0 pareggiano a 20. Si continua punto a punto, fino all'ace di Dall'Ora per il match point, 26-25.

La prima volta Conegliano si salva, alla seconda un mani-out piacentino chiude la gara con un 27-25 nel quarto parziale.

REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA - SPES CONEGLIANO 3-1

(25-20, 14-25, 25-21, 27-25)

PIACENZA: Brussa 25, Tirozzi 10, Nicolini 17, Dall'Igna 3, Borrelli 1, Dall'Ora 10, Mazzocchi L, Scarabelli 9, Pizzasegola ne, Segalina ne, Catena ne. All. Chiappafreddo.

CONEGLIANO: Rabadzhieva 14, Bernardi 3, Turlea 24, Fiorin 4, Crozzolin 10, Dirickx 3, Rossetto L, Serafin 8, Sangiuliano, Nikolova, Tonon L. All. Nesic.

Note: durata set 26', 24', 25', 31', totale 1h e 46'.

Piacenza: attacco 62/163 (38%), ricezione 63% (perfetta 38%), muri 12, ace 1, battute sbagliate 10, errori 26;

Conegliano: attacco 55/142 (39%), ricezione 45% (perfetta 30%), muri 9, ace 2, battute sbagliate 7, errori 17. Punti totali 92-92.

Altri Eventi nella categoria Volley

Mercoledì al Palaverde gara3 della Finale scudetto tra Conegliano e Scandicci

Volley

La serie è sull'1-1: squadre in campo alle 20.30. Il punto di coach Daniele Santarelli e della centrale Sarah Fahr

CONEGLIANO - Domani, mercoledì, alle 20.30 al Palaverde va in scena il terzo atto della Finale Scudetto tra le campionesse in carica della Prosecco DOC Imoco Conegliano e le sfidanti della Savino del Bene Scandicci.

Finale scudetto: in Gara1 Scandicci passa al Palaverde

Volley

La gara, combattutissima, si conclude al tiebreak: a spuntarla sono le toscane

TREVISO - Gara1 al Palaverde apre le danze della Finale Scudetto e se questo è il primo atto si preannuncia una serie mozzafiato.