28/03/2024pioggia

29/03/2024nuvoloso

30/03/2024pioviggine

28 marzo 2024

Valdobbiadene Pieve di Soligo

Zucchero per aumentare il grado del Prosecco, sequestri in due note aziende di Valdobbiadene e Refrontolo

L'operazione dei Nas

|

|

Zucchero per aumentare il grado del Prosecco, sequestri in due note aziende di Valdobbiadene e Refrontolo

VALDOBBIADENE - Maxi sequestro dei Nas di Treviso in due note cantine di Valdobbiadene e Refrontolo: i militari hanno rinvenuto sostanze adulteranti per aumentare la gradazione.

 

I Nas hanno posto sotto sequestro migliaia di litri di mosto e i prodotti utilizzati per “taroccare” il vino.

 

Nello specifico, nella prima azienda è stato sequestrato mosto per 440 ettolitri, insieme ad una tonnellata di zucchero di provenienza estera, senza indicazioni per la tracciabilità.

 

I militari hanno scovato inoltre 30 kg di acido tartarico e 3 litri di acido solforico, oltre a 12 vasi vinari non dichiarati. Nella seconda è partito il sequestro per 6mila 300 litri di Prosecco Docg e altri 1000 kg di zucchero.

 

Il tutto serviva ad aumentare la gradazione del vino in fermentazione. I prodotti sequestrati hanno un valore di 3 milioni di euro. Secondo quanto riportato dal Gazzettino, i proprietari avrebbero ammesso di aver sofisticato il vino.

 

Altre ispezioni sono previste nei prossimi giorni nell’area Doc e Docg.

 


| modificato il:

Leggi altre notizie di Valdobbiadene Pieve di Soligo
Leggi altre notizie di Valdobbiadene Pieve di Soligo

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×