Zucchero per aumentare il grado del Prosecco, sequestri in due note aziende di Valdobbiadene e Refrontolo
L'operazione dei Nas
|
VALDOBBIADENE - Maxi sequestro dei Nas di Treviso in due note cantine di Valdobbiadene e Refrontolo: i militari hanno rinvenuto sostanze adulteranti per aumentare la gradazione.
I Nas hanno posto sotto sequestro migliaia di litri di mosto e i prodotti utilizzati per “taroccare” il vino.
Nello specifico, nella prima azienda è stato sequestrato mosto per 440 ettolitri, insieme ad una tonnellata di zucchero di provenienza estera, senza indicazioni per la tracciabilità.
I militari hanno scovato inoltre 30 kg di acido tartarico e 3 litri di acido solforico, oltre a 12 vasi vinari non dichiarati. Nella seconda è partito il sequestro per 6mila 300 litri di Prosecco Docg e altri 1000 kg di zucchero.
Il tutto serviva ad aumentare la gradazione del vino in fermentazione. I prodotti sequestrati hanno un valore di 3 milioni di euro. Secondo quanto riportato dal Gazzettino, i proprietari avrebbero ammesso di aver sofisticato il vino.
Altre ispezioni sono previste nei prossimi giorni nell’area Doc e Docg.