08/02/2023poco nuvoloso

09/02/2023sereno

10/02/2023sereno

08 febbraio 2023

Valdobbiadene Pieve di Soligo

Addio a Claudio Nardi, il ricordo dell'azienda: "Aveva un cuore grande"

Il funerale del 61enne verrà celebrato mercoledì 30 novembre alle 15 nella chiesa parrocchiale di Soligo

| Roberto Silvestrin |

immagine dell'autore

| Roberto Silvestrin |

claudio nardi

FARRA DI SOLIGO - Il funerale di Claudio Nardi, fondatore della cantina Perlage Winery, verrà celebrato mercoledì 30 novembre alle 15 nella chiesa parrocchiale di Soligo. L’imprenditore si è spento mercoledì scorso in seguito a un malore improvviso. Nardi aveva fondato, insieme ai fratelli, la storica cantina biologica di Farra di Soligo. “Con la sua improvvisa scomparsa lascia un vuoto incolmabile in famiglia, in azienda e nell’intera comunità”, si legge in una nota diramata da Perlage. Lo piangono con amore e sincero affetto la moglie Loretta, i figli Norma e Sandro, i fratelli Antonio, Geminiano, Rosanella, Ivo e Flavio, i nipoti e i collaboratori di una vita.

 

“Era una persona di grande cuore, era appassionato di sostenibilità e in azienda si occupava della gestione dei vigneti e della riduzione dell’impatto energetico in cantina – si legge ancora nella nota -. Era una figura di spicco, in Perlage curava con dedizione l’aspetto primario della produzione in vigna. I fratelli e i famigliari lo ricordano per il grande entusiasmo e l’impegno nella ricerca costante di soluzioni alternative e sempre più ecologiche. Claudio Nardi era un sognatore e un amante della natura: ad essa dedicava tutte le sue energie per coltivare la vigna in modo sano e rispettoso dell’ambiente e delle persone. Negli anni si era impegnato nella costante riduzione del rame utilizzato per i trattamenti, nella lotta ai cambiamenti climatici e agli eventi metereologici estremi, approfondendo le tecniche di economia circolare dell’acqua. Il suo impegno però non si fermava alla produzione agricola: curava infatti anche gli investimenti tecnologici in cantina per migliorare la qualità del Valdobbiadene Prosecco Superiore. Grazie a lui è stata implementata l’efficienza energetica del processo di vinificazione, con il costante aggiornamento dei metodi produttivi e dei macchinari impiegati. Era un uomo allegro e aveva un cuore grande, era sempre pronto ad aiutare il prossimo: era iscritto all’Aido e nel 2018 aveva promosso una raccolta fondi per una scuola senegalese”.

 



foto dell'autore

Roberto Silvestrin

Leggi altre notizie di Valdobbiadene Pieve di Soligo
Leggi altre notizie di Valdobbiadene Pieve di Soligo

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×