29 marzo 2024

Atletica

Altri Sport

Atletica, Zago in finale agli Europei di Tallin

La velocista di Trevisatletica supera la semifinale ed entra tra le migliori otto quattrocentiste under 23 del continente: sabato alle 17.15 la finale

|

|

Samantha Zago

TREVISO – Di corsa in un sogno. Samantha Zago conquista la finale dei 400 ai Campionati Europei under 23 in svolgimento a Tallinn.

Un risultato straordinario, forse la più grande sorpresa della giornata di gare azzurre nella capitale estone.
Dopo aver superato le batterie di ieri con i tempi di recupero, la 22enne di Quinto, dal 2017 tesserata per Trevisatletica, ha fatto ancora meglio questo pomeriggio in semifinale.

Partendo da una scomoda prima corsia, ha corso in 53”48, arrivando ad appena 4/100 dal personale e meritando un posto tra le migliori otto quattrocentiste under 23 del continente.
La finale è prevista per sabato 10 luglio alle 17.15 ora italiana, e Samantha Zago sarà l’unica azzurra presente. Eliminate, infatti, le altre due azzurre, Anna Polinari (54”07) e Alessandra Bonora (54”14).
Dopo la gara individuale, l’allieva del tecnico Mauro Franzero scenderà in pista anche nella staffetta 4x400 che domenica, con due turni di gara (batteria e finale), concluderà la rassegna continentale under 23. Il sogno continua.