24 ottobre 2020

Crema gianduia home made

- Tags: nocciole, cioccolato, nocciolosa, crema gianduia

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Eva Da Ros | commenti |

Al motto di Non date la Nutella ai vostri figli. Fategliela! il post che ho pubblicato questa mattina sulla mia pagina FB ha riscosso un successo che frutta e verdura non hanno avuto.

Chissà perchè, vero?

 

E quindi, visto il riscontro positivo, condivido anche con voi la ricettina casalinga per farsi una deliziosa crema gianduia.

Ingredienti:

150g nocciole tostate

150g cioccolato fondente a pezzi

150g latte di soia al naturale

120g zucchero integrale di canna

1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere

(opzionale) 50g olio di girasole spremuto a freddo

Procedimento: polverizzare lo zucchero frullandolo alla massima velocità e tritare le nocciole. Unire agli altri ingredienti in un pentolino e cuocere mescolando per 5-10 minuti, meglio se a bagnomaria, senza superare i 50°C. Versare nei vasetti ancora calda.

Se riuscite a non spazzolarla in pochi giorni, si conserva in frigo per 30 giorni, poi a temperatura ambiente una volta aperta.



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