25 aprile 2024

Volley

Volley

A Cremona le Pantere vincono in quattro set

L'Imoco Volley inizia il girone di ritorno del campionato con l'ennesima vittoria

|

|

foto di Massimo Battaini (lega volley femminile)

CREMONA. Una Vbc Èpiù Casalmaggiore “operaia” strappa un set alla prima della classe come nella gara di andata e lotta bene anche nel quarto set costringendo la panchina veneta a diversi cambi tattici. Ma alla fine le Pantere la spuntano.

Primo set.  La prima frazione inizia in modo abbastanza equilibrato, la pressione rosa costringe all’errore Hill che regala il 4-6, Gennari ristabilisce le distanze. Bajema va a tutto braccio e fa 5-8. Le venete iniziano a prendere il largo, si portano sul 12-7, così coach Parisi chiama il primo time out di gara. Si torna in campo e Kosareva mette a referto il primo punto in maglia rosa, poi la stessa Kosareva stampa un monster block su Gicquel, 9-12, brava Giga! Conegliano mantiene saldo il vantaggio con un ace di De Kruijf, 18-11 e time out Casalmaggiore, al ritorno in campo però è Montibeller con un tocco morbido a beffare la difesa ospite, 18-12. Bajema trova disattenta Gicquel e sigla il 14-20. Vanzurova trova un bel mani out e sigla il 16-23. Conclude la frazione un muro di De Kruijf, 25-16. Top scorer: Kosareva 3, Gicquel 7

Secondo set. Apre le marcature Vanzurova, Hill poi pareggia i conti, 1-1. Conegliano prova a scappare ma Kosareva non ci sta, 4-5. Fast a tutta velocità di capitan Stufi che fende il campo e fa 5-7. Bel primo tempo di Melandri che tiene le sue attaccate alle avversarie, 7-8. Palla piazzata di Vanzurova che lascia la difesa ospite di pietra, 9-9. Conegliano spinge e si porta sul 13-9, coach Parisi chiama time out. Le venete mostrano i loro colpi migliori, Fahr fa 17-11 ed è ancora time out per la panchina rosa. Al ritorno in campo, capitan Stufi mette a terra il suo tentativo, 12-17. Bajema sale in cielo e trova il 13-18. Bajema trova la riga di fondo campo, ma riga fa campo, e così la statunitense manda Montibeller in battuta sul 14-19. Montibeller mette in difficoltà la difesa ospite con la sua battuta e fa 15-19. Primo tempo di Melandri e la palla è finalizzata, 16-22. Conegliano chiude 25-16. Top scorer: Melandri, Vanzurova e Bajema 3, De Kruijf 6

Terzo set. Kosareva trova un bel mani out e fa 3-2 per la Vbc Èpiù Casalmaggiore. E’ un altro muro a uno di Kosareva su De Kruijf a siglare il 4-2. Conegliano trova la parità ma Kosareva con una diagonale lunghissima riporta avanti le sue, 5-4. Montibeller, in campo per Vanzurova in questo parziale, fende il campo e fa 7-6. Adams porta le sue sul 10-7 e coach Parisi chiama time out. Al ritorno in campo è proprio Adams a mandare a rete il suo servizio, 8-10, le venete poi mandano out il tentativo successivo, 9-10. Kosareva trova il suo ottavo punto personale e il 10-11. Montibeller fende nuovamente il campo e fa 14-16. Melandri sfrutta bene il suo primo tempo ed è 15-17. Altro primo tempo di Melandri sul quale la difesa veneta non può nulla, 16-18. Murone di Ciarrocchi che blocca l’incursione Imoco e pareggia i conti 19-19, l’errore poi di De Kruijf manda avanti le rosa 20-19, time out Conegliano. Bajema fa 22-21. Si lotta punto a punto, Motibeller fa 24-23, time out Conegliano. Melandri chiude 25-23! Top scorer: Kosareva 9, Hill 5

Quarto set. Errore delle ospiti e schiacciata di Montibeller ed è 2-0 Casalmaggiore. Bomba di Kosareva ed è 4-0. Egonu manda out il suo tentativo e Casalmaggiore va sul 6-0, time out Conegliano. Al ritorno in campo grande salvataggio di Bajema e mani out di Kosareva, 7-0. Gran primo tempo di Melandri che cade al centro del campo, 8-1. Hill manda a rete il suo servizio e regala il 10-5 alla Vbc Èpiù Casalmaggiore. Vanzurova piazza un colpo morbido ma velenoso, 12-6. Conegliano si rifà sotto e si porta sul 10-13, coach Parisi preferisce chiamare time out per spezzare il ritmo. Conegliano cerca di scappare, Vanzurova tiene le sue aggrappate, 15-17. Vanzurova mette a segno ancora il suo tentativo, 16-20. Primo ace in maglia rosa di Dayana Kosareva che porta le rosa sul 18-22. Conegliano però spinge sopratutto con Egonu e chiude 25-18 e la gara per 3-1.

VBC ÈPIÙ CASALMAGGIORE – IMOCO VOLLEY CONEGLIANO: 1-3

(16-25 / 16-25 / 25-23 / 18-25)

Vbc: Marinho 1, Vanzurova 7, Stufi (K) 2, Melandri 7, Bajema 7, Kosareva 15, Sirressi (L), Montibeller 8, Bonciani, Ciarrocchi 1, Maggipinto. Non entrate: nessuna. All. Parisi-Piazzese.

Imoco: Gennari 4, Gicquel 12, Fahr 10, De Kruijf 18, Adams 12, Hill 17, De Gennaro (L), Caravello, Wolosz (K), Egonu 8, Sylla.  Non entrate: Butigan, Folie (L), Omoruyi. All. Santarelli-Lionetti

Durata set: 24′, 25′, 29′, 27′. Tot: 105′.

MVP Green Label: Giulia Gennari

Fonte: Lega Volley Femminile

Altri Eventi nella categoria Volley

Mercoledì al Palaverde gara3 della Finale scudetto tra Conegliano e Scandicci

Volley

La serie è sull'1-1: squadre in campo alle 20.30. Il punto di coach Daniele Santarelli e della centrale Sarah Fahr

CONEGLIANO - Domani, mercoledì, alle 20.30 al Palaverde va in scena il terzo atto della Finale Scudetto tra le campionesse in carica della Prosecco DOC Imoco Conegliano e le sfidanti della Savino del Bene Scandicci.

Finale scudetto: in Gara1 Scandicci passa al Palaverde

Volley

La gara, combattutissima, si conclude al tiebreak: a spuntarla sono le toscane

TREVISO - Gara1 al Palaverde apre le danze della Finale Scudetto e se questo è il primo atto si preannuncia una serie mozzafiato.