28/03/2024pioggia

Atletica

Altri Sport

Europei Under 23 di Atletica, Zago ottava nella finale dei 400 metri

La velocista di Trevisatletica ha corso la finale in 53”57, domani tornerà in pista con la 4x400 nella giornata conclusiva della rassegna

|

|

Samantha Zago

TREVISO – Samantha Zago trova posto tra le grandi promesse continentali dei 400 metri: alla terza gara sul giro di pista in altrettante giornate, la 22enne di Trevisatletica ha concluso la finale degli Europei under 23 di Tallinn con una splendida ottava piazza.
Samantha ha corso i 400 in 53”57, confermandosi su livelli d’eccellenza, dopo il 53”62 della batteria corsa giovedì e il 53”48 della semifinale di venerdì. In tre giorni, vincendo anche l’inevitabile emozione per il debutto in maglia azzurra, la velocista di Quinto ha realizzato tre dei quattro migliori tempi della sua carriera.

Non le è riuscito di ritoccare il record personale, quel 53”44, solo sfiorato in semifinale, che il 12 giugno le ha regalato il quarto posto ai Campionati Italiani promesse di Grosseto. Ma il bilancio dell’allieva di Mauro Franzero - unica azzurra ad essersi qualificata per la finale dei 400 - resta ampiamente positivo.
L’avventura di Samantha Zago ai Campionati Europei under 23 non è peraltro ancora conclusa. Domenica, domenica 11 luglio, sarà impegnata con la staffetta 4x400. Alle 9.40 ora italiana è prevista la batteria e alle 18.35 l’auspicabile finale. Con Samantha che, arrivata in Estonia da outsider tra le quattrocentiste azzurre, si ritroverà a dare la carica alle compagne.