02 dicembre 2020

Vittorio Veneto

Formaggio Grotta del Caglieron e Torchiato sul podio

Premiati i due prodotti enogastronomici simbolo di Fregona

| Claudia Borsoi |

immagine dell'autore

| Claudia Borsoi |

Torchiato e grotta del Caglieron

FREGONA – Il formaggio “Grotta del Caglieron” è stato insignito dall’Accademia Italiana della Cucina del premio “Dino Villani 2020”, mentre il Torchiato di Fregona docg Piera Dolza 2015 ha ottenuto 4 viti nella guida Ais Vitae 2021. Premiati dunque i prodotti enogastronomici simbolo di Fregona.

 

«Orgogliosi di questa produzione tutta locale, ci congratuliamo con tutti coloro che hanno contribuito al raggiungimento di questo premio nazionale» afferma l’amministrazione comunale con riferimento al “Grotta del Caglieron” formaggio trasformato a crudo e affinato nella grotta di San Lucio, o grotta del formaggio, all’interno del parco delle grotte. Questo formaggio è prodotto da Agricansiglio, cooperativa di produttori recentemente confluita nella Latteria Soligo.

 

Il Torchiato della Cantina Produttori Fregona Torchiato docg ha invece ottenuto il massimo riconoscimento nella guida Ais Vitae 2021 ed è entrato, di recente, anche nella guida Gambero Rosso “Vini d’Italia” 2021.

 


| modificato il:

foto dell'autore

Claudia Borsoi

Leggi altre notizie di Vittorio Veneto
Leggi altre notizie di Vittorio Veneto

Dello stesso argomento

immagine della news

14/12/2010

TI TORCHIO IO

Il centro di appassimento del Torchiato di Fregona finanziato con 680 mila euro

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×