Le cene a quattro mani di Finferli&Tartufi.
Gastronomia
quando | 08/11/2024 |
---|---|
orario | Dalle 18:30 alle 22:00 |
dove |
Castelfranco Borsa Bistrot, piazza Giorgione - Castelfranco Veneto |
prezzo | euro 60,00 |
info | telefono 0423.376820 |
organizzazione | Gruppo ristorarori Intavolando |
I dieci ristoratori delle province di Treviso e Belluno aderenti all’associazione “Intavolando” danno il via alle cene a quattro mani “Finferli & Tartufi”, sotto la regia di Maurizio Potocnik Reeds. Quest’autunno i finferli si gemellano con i tartufi, i più preziosi “gioielli” del bosco (di cui si conoscono poco più di cento varietà), sia neri, principi della cucina autunnale, che bianchi, pregiatissimi e dal profumo esaltante. Quindi si pregustano già piatti dai profondi aromi e delicati sapori da scoprire nelle serate di venerdì 8 novembre, mercoledì 13, 20 e 27 novembre, giovedì 5 dicembre. Ad aprire il programma sarà l'anteprima di quanto si assaggerà nelle cene successive, venerdì 8 novembre al Borsa Bistrot di Castelfranco Veneto (TV), “regno” dello chef/headbarman Simone Baggio. L’Apericena Finferli & Tartufi vedrà la partecipazione corale del gruppo “Intavolando”, autore di un percorso scandito da cinque piatti a tema, abbinati ai vini Andreola, Conti della Frattina e Barollo, nonchè ai cocktail pairing. Ovvero drink, più o meno alcolici, da abbinare in modo equilibrato a piatti di carne, pesce e verdure (prenotazioni allo 0423.376820). Mercoledì 13 novembre (ore 20) il ristorante Da Ugo di Bigolino di Valdobbiadene incontra la brigata di cucina del ristorante Andreetta di Rolle, borgo di Cison di Valmarino (prenotazioni allo 0423980296). Ancora di mercoledì, il 20 novembre, “Finferli & Tartufi” scende lungo il fiume Piave, fino alle grave di Roncadelle (Ormelle). Il ristorante Tino Traghetto, di cui è titolare Tino Vettorello, si unisce all’Osteria Jodo di Maser (tel. 0422851231). Mercoledì 27 novembre si risale fino a Vas di Setteville, dove si trova la Locanda Solagna, che incontra il team del Borsa Bistrot (tel. 0439788019). Infine, giovedì 5 dicembre (ore 20) la scena di “Intavolando” si sposterà a Giavera del Montello a La Cucina di Crema, che ospita Alla Pergola di Livio De Stefani di Saccol (tel. 0422776042).