Tiramisù day, il 21 marzo si celebra il dolce più amato con la speciale versione "Stregamisù"
A Treviso la nuova ricetta del dessert, realizzata da Marina Summa, si potrà assaggiare da oggi e per tutta la settimana
| Isabella Loschi |
TREVISO - Non segna solo l’inizio della primavera. Il 21 marzo è anche la giornata internazionale dedicata al dolce al cucchiaio più amato nel mondo: il tiramisù. E per celebrare il dolce più amato, quest’anno il Tiramisù day si celebra con una versione nuova del dessert: lo Stregamisù per la prima volta con l’aggiunta di alcol. E’ la proposta della Tiramisù World Cup che, mette in moto le fruste proponendo un’irresistibile e golosa interpretazione del dolce a base del famoso liquore Strega realizzata in coppa da Marina Summa, la vincitrice della Tiramisù World Cup 2022 Ricetta Creativa, nonché la più giovane campionessa di tiramisù.
"Ho scelto di aggiungere il liquore nella crema e non nella bagna al caffè - spiega Marina Summa – per non appesantire il dolce e di unire alla crema lo zucchero a velo vanigliato perché si scioglie più facilmente dello zucchero semolato e perché lascia in bocca un retrogusto di cioccolato bianco”. Lo Stregamisù si potrà assaggiare a Treviso per tutta la settimana del Tiramisù Day a partire da lunedì 20. Inoltre, la gelateria di Stefano Dassie, Tre Coni Gambero Rosso, di Via Sant'Agostino, proporrà una limited edition del dolce, anche in versione gelato.
Un’occasione non solo per gustare una nuova versione del dolce ma anche per ricordare come il tiramisù continui ad essere tra i più apprezzati e ricercati: “Possiamo affermare che ad oggi il consumo specifico di tiramisù nelle consumazioni fuori casa sia individuabile in 4.201.100 euro”, spiega Dania Sartorato presidente Fipe e Confcommercio Unione provinciale Treviso.
E in occasione del 21 marz, insieme alla Tiramisù Academy, la Tiramisù World Cup presenta il Cookbook 2023 in versione digitale: una raccolta imperdibile delle più golose ricette di tiramisù dell’anno. Tra le versioni più curiose il Radicchiomisu, il Tiramisù Tropical con il mango, proposta dal Tiramisù Club Brasile, e Su Tirami, ispirato al famoso sushi.
Nella foto Marina Summa