Salmonella nella salsiccia stagionata, “Non mangiatela”
Il Ministero della Salute avverte i consumatori su un lotto contaminato
PERUGIA - Salmonella nella salsiccia stagionata a marchio Cornicchia. Il Ministero della Salute ha emesso ieri l’avviso di non consumare questa salsiccia poiché è emersa appunto la presenza di Salmonella. Il lotto incriminato, che è stato ritirato dal mercato, è il numero 213141 con il Tmc (termine minimo di conservazione) fissato al 6 febbraio 2022. La salsiccia stagionata richiamata è stata prodotta dal Salumificio Cornicchia Srl nello stabilimento di via Sputnik 2 a Corciano, in provincia di Perugia.
Per precauzione, Giovanni D'Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto e i termini minimi di conservazione segnalato e restituirlo al punto vendita di acquisto, dove sarà rimborsato. La salmonella è uno degli agenti batterici più comuni nei casi di infezioni trasmesse da alimenti e può dare vita alla salmonellosi.