28/03/2024pioggia

29/03/2024nuvoloso

30/03/2024pioviggine

28 marzo 2024

Treviso

SOMMELIER: AL VIA I CORSI AIS

Visto la grande richiesta al via quest’anno due primi livello: uno a Treviso, l’altro a Conegliano

| |

| |

SOMMELIER: AL VIA I CORSI AIS

TREVISO/CONEGLIANO - Al via due nuovi corsi di primo livello per diventare sommelier. Ripartono con l’inizio dell’autunno i corsi di formazione dell’Ais.

La maggior parte dei corsisti si iscrive, comunque, per motivi prettamente professionali nella consapevolezza che, oltre alla conoscenza delle tecniche di servizio e al miglior abbinamento cibo vino, chi lavora nel mondo del vino deve anche saperlo adeguatamente comunicare, ma vi sono anche molti eno-appassionati, fra i quali molti giovani e rappresentanti del gentil sesso.

Tre i livelli di preparazione. Uno dei corsi di primo livello inizia a Treviso martedì 14 settembre. Si svolge presso l’hotel Maggior Consiglio tutti i martedì dalle 20.30 alle 23 per concludersi il 21 dicembre, mentre il secondo parte mercoledì 15 a Conegliano presso l’ hotel Eurorest e si concluderà, con frequenza ogni mercoledì fino al 29 dicembre, sempre dalle 20.30 alle 23.

Il primo corso introduce al mondo dell’enologia e della viticoltura, dell’ enogastronomia con accenni alla legislazione del settore, ma sopratutto illustra ai partecipanti le tecniche di servizio dei vini e di tutte le bevande oltre a quelle della degustazione con l'esame visivo, olfattivo e gusto-olfattivo.

Il secondo livello esplora il mondo del vino presentando la produzione italiana e straniera, con una panoramica sulle maggiori aree vitivinicole nazionali e internazionali e una particolare attenzione al legame indissolubile che esiste fra il prodotto finito e il territorio che lo produce. Si perfeziona quindi la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Il terzo livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo vino, attraverso l’utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Per informazioni e per prenotazioni contattare direttamente il delegato Ais della provincia di Treviso, Arno Galeazzi 0422.261385 al 349 4975311 oppure alla e-mail: treviso@aisveneto.it.

La quota di iscrizione ai corsi dà diritto a ricevere sei numeri della rivista “Il Sommelier Italiano” e quattro de “Il Sommelier Veneto”, nonché l’edizione 2011 della guida “Duemilavini” e l’ingresso gratuito al prossimo Vinitaly.

 



Leggi altre notizie di Treviso
Leggi altre notizie di Treviso

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×