SPES BATTE PAVIA IN TRE SET

Coach Nesic festeggia il primo 3-0 stagionale

| |

| |

CONEGLIANO - Debutto di Simona Gioli alla Zoppas Arena e prima vittoria in tre set per le pantere. E' quanto lascia da raccontare la partita tra la Spes Conegliano e la Riso Scotti Pavia. Equilibrata per larghi tratti e risolta dall'efficacia offensiva di Turlea e compagne, come rimarca a fine gara coach Dragan Nesic: "E' stato l'attacco a fare la differenza. All'inizio eravamo molto tesi, venivamo da tre sconfitte. Inoltre per la prima volta siamo partiti con Fiorin e Serafin in campo e Rabadzhieva, infortunata, in panchina. Sono soddisfatto della percentuale in attacco di Turlea e del gioco che esprime GIoli nonostante abbia fatto solo 5 allenamenti con noi”. Prima dello start, davanti a oltre tremila persone, la consegna ufficiale della maglia a Gioli da parte di Enrico Zoppas, presidente di Acqua Minerale San Benedetto, e l'omaggio del prosecco Colli del Soligo alla capitana ospite, Caroli. Per la Spes ora inizia un marzo impegnativo: le prossime avversarie saranno Urbino, Busto Arsizio e Novara.

La cronaca:
L'inizio della Spes è disastroso. Pavia parte subito forte e va avanti 6-1. Le ospiti gestiscono il vantaggio fino al break di quattro punti che ribalta il risultato. Il punto del vantaggio coneglianese è firmato da Turlea, 14-13. Pavia reagisce e al secondo timeout tecnico e nuovamente avanti, 16-15. Il finale di set è entusiasmante ed è cruciale l'errore di Bal che manda fuori il pallonetto regalando la palla set alla Spes. E' un errore della Cvetanovic, che manda l'attacco sull'antenna, a chiudere la frazione sul 25-23 per la squadra di casa. Nel primo set Valentina Fiorin firma quattro attacchi vincenti e raggiunge quota 800 in A1.

Simona Gioli

Nel secondo set è un break gialloblu di 6-1 che rompe l'equilibrio, portando il risultato sull'11-7. Da lì in poi le venete sono brave a gestire il risultato. Pavia riesce a riportarsi sotto in un paio di occasioni, ma la Spes non perde la testa e in finale di set arriva al massimo vantaggio, 20-14. Il resto del set è pura formalità e viene chiuso da un punto di Simona Gioli sul 25-18. Mattatrice del set Gioli con 7 punti e il 78% in attacco.

Nel terzo set parte bene Pavia che si porta sul 4-2. La Spes pareggia a quota 5 e poi con un break di 4 punti si porta avanti, 9-7. Le gialloblu riescono a ingrandire ulteriormente il divario e portare il risultato fino al 16-11, dopo un punto di Carmen Turlea. Pavia non molla. Le lombarde firmano subito un break di tre punti che obbligano Nesic al timeout e poi arrivano anche al -1, 17-16. Arriva immediatamente il +3, ma non basta a chiudere il match. Pavia riesce in ben due occasioni a raggiungere il pareggio (20-20 e 22-22). Poi è Turlea a risolvere i problemi con due punti per il 24-22. La prima palla match la salva Brown, la seconda la mette per terra Turlea. Finisce 25-22 e le pantere conquistano la prima vittoria per 3-0 della stagione.

Dragan Nesic

SPES CONEGLIANO - RISO SCOTTI PAVIA 3-0
(25-23, 25-18, 25-23)
CONEGLIANO: Dirickx 5, Fiorin 11, Marinkovic 7, Turlea 13, Serafin 9, Gioli 15, Tonon L, Rossetto L. N.e.: Rabadzhieva, Crozzolin, Sangiuliano, Benazzi, Martinuzzo. All. Nesic.
PAVIA: Cvetanovic 11, Frigo 7, Brown 9, Uceda 8, Bal 6, Corna 3, Poma L, Kanoh 3, Spinato, Mastrilli, Biccheri 1. N.e. Fronza. All. Milano.
ARBITRI: Bartoloni e Prandi.
NOTE: durata set 27', 24', 28', totale 1h e 19'. Spettatori 3.300. Incasso: 7.700 euro. Conegliano: attacco 53/103 (51%), ricezione 57% (perfetta 35%), muri 5, ace 2, battute sbagliate 6; errori 16; Pavia: attacco 42/115 (37%), ricezione 51% (perfetta 37%), muri 5, ace 1, battute sbagliate 5, errori 15. Punti totali 75-64.

Altri Eventi nella categoria Volley

Finale scudetto: in Gara1 Scandicci passa al Palaverde

Volley

La gara, combattutissima, si conclude al tiebreak: a spuntarla sono le toscane

TREVISO - Gara1 al Palaverde apre le danze della Finale Scudetto e se questo è il primo atto si preannuncia una serie mozzafiato.

Pantere, stasera scatta la finale Scudetto

Volley

Conegliano in campo al Palaverde contro Scandicci: le parole del coach Santarelli e della capitan Wolosz

TREVISO - E’ una finale inedita quella che deciderà in una serie al meglio delle cinque partite lo scudetto 2024 del volley femminile.

Tra Imoco e Novara sabato ci si gioca la finale scudetto

Volley

La serie è sull'1-1: al Palaverde si decide chi va in finale con Scandicci

CONEGLIANO - Prosecco DOC Imoco Volley e Igor Gorgonzola Novara sono all’atto conclusivo della semifinsle scudetto, la decisiva gara3 di spareggio si terrà sabato al Palaverde alle ore 20.30, con diretta su Rai Sport HD e Sky Sport Arena.