SPES, CHE PECCATO!

Le Pantere perdono di due solo al quinto set dop una grande partita

| |

| |

CONEGLIANO - La Spes gioca la sua storica prima partita di playoff con Sangiuliano in palleggio, visto che Dirickx non ha recuperato, e con Crozzolin centrale al posto di Marinkovic. Le pantere sprecano molto nei primi due set e li perdono entrambi sul filo del rasoio, 25-23 e 26-24. Le gialloblu vincono nettamente la terza e la quarta frazione, poi cedono nel quinto set, davanti a una Zoppas Arena vuota, con solo un migliaio di persone presenti. Carmen Turlea ha firmato 24 punti nell'incontro, mentre nelle file di Perugia Angeloni ne ha fatti 23, Quaranta 22. Gara due è in programma per giovedì, 5 maggio, alle 20.30 al PalaEvangelisti di Perugia. Se la Despar dovesse vincere passerebbe già il turno. La Spes deve assolutamente espugnare il palasport umbro per riportare la serie alla Zoppas Arena e avere ancora la speranza di accedere ai quarti di finale.

Il primo punto gialloblu nei playoff arriva con un errore al servizio di Callegaro. Le gialloblu conducono il gioco, prendono i primi 4 punti della partita e al primo timeout tecnico arrivano sull'8-3. Subito dopo il +7, 12-5, firmato da Fiorin, arriva un break di sei punti che riporta in gara Perugia, 12-11. Ci pensa proprio la Fiorin a interrompere il break avversario, ma questo non basta a fermare le umbre che ben presto si trovano avanti di due punti, 15-13. Le umbre gestiscono il vantaggio fino in fondo e Rinieri si procura tre palle set, prima di chiudere lei stessa sul 25-23.

La seconda frazione inizia così come è finita la prima, con la Despar implacabile e avanti 5-0. La Spes rincorre, mette insieme punti con calma e a ridosso del secondo timeout tecnico firma un parziale di 4-0 che le porta avanti 16-15, con Gioli a firmare il vantaggio. Le gialloblu arrivano anche ad avere il +2 in due occasioni, ma entrambe le volte Perugia pareggia e riesce addirittura a ribaltare sul 22-21. In un incredibile finale di set le venete firmano due punti di fila per il set point, 24-23. Perugia però reagisce, ottiene la set ball con Leggeri e chiude la frazione con Angeloni, 26-24.

Nel terzo set le pantere vanno avanti 7-4, Perugia pareggia, ma un ace di Sangiuliano riporta il +3, 10-7. La Despar non molla neanche stavolta e si riporta al -1. Le gialloblu però sono in partita e firmano tre punti per il 13-9. Le padrone di casa riescono a gestire il risultato e con un ace di Fiorin allungano sul 18-12. Un muro di Turlea porta otto palle set e Crozzolin firma il 25-16.

A inizio di quarto set Sangiuliano mura per il 5-2. Da lì in poi le gialloblu guidate da un'ottima Crozzolin allungano il vantaggio e con un ace di Serafin arriva il 13-6. Conegliano tiene fino a fine set, quando Perugia firma un break di tre punti e si avvicina pericolosamente, 23-21. Ci pensa Gioli a interrompere il break avversario e a portare tre palle set alle padrone di casa. Marika Serafin chiude la pratica sul 25-22 e porta le venete fino al tie break.

Paraja inizia il tie break con due punti di fila e un muro di Leggeri porta Perugia sul 5-2. Quando la situazione si fa difficile arriva un errore a servizio di Angeloni, il muro di Serafin sulla stessa Angeloni, un grande attacco di Gioli e infine il muro di Sangiuliano per il 6-5 gialloblu. Terzic chiama timeout, ma arriva un ulteriore punto gialloblu, il quinto di fila con un muro di Gioli. Perugia riesce a pareggiare immediatamente sul 7-7 e ci pensa Turlea, con l'aiuto del nastro a riportare la Spes avanti al cambio campo, 8-7. Da lì in poi c'è un punto a punto entusiasmante. Le gialloblu hanno qualche occasione per andare sul +2, ma è Perugia che con un mani out di Quaranta va sul 13-12. Ed è sempre la Quaranta che mura Gioli per due palle match e poi firma il punto del 15-13 finale.

SPES CONEGLIANO – DESPAR PERUGIA 2-3
(23-25, 24-26, 25-16, 25-22, 13-15)
CONEGLIANO: Crozzolin 10, Turlea 24, Fiorin 13, Gioli 18, Sangiuliano 7, Rabadzhieva 2, Tonon (L), Rossetto (L), Serafin 5. NE: Dirickx, Marinkovic, Benazzi. All. Nesic.
PERUGIA: Callegaro 2, Quaranta 22, Paraja 12, Rinieri 14, Angeloni 23, Leggeri 11, Fartade (L), Arcangeli (L), Lukovic, Sacco. NE: Tomassi, Ihnatsiuk. All. Terzic.
Arbitri: Cardaci e Venturi.
NOTE: durata set 25', 27', 22', 27', 15' totale 1 h e 56'. Spettatori 1000 circa. Incasso: 5.100 euro. Conegliano: attacco 63/164 (39%), ricezione 66% (perfetta 39%), muri 12, ace 4, battute sbagliate 7, errori 20; Perugia:attacco 64/187 (34%), ricezione 66% (perfetta 36%), muri 18, ace 2, battute errate 12, errori 31. Punti: 110-104.

Altri Eventi nella categoria Volley

Mercoledì al Palaverde gara3 della Finale scudetto tra Conegliano e Scandicci

Volley

La serie è sull'1-1: squadre in campo alle 20.30. Il punto di coach Daniele Santarelli e della centrale Sarah Fahr

CONEGLIANO - Domani, mercoledì, alle 20.30 al Palaverde va in scena il terzo atto della Finale Scudetto tra le campionesse in carica della Prosecco DOC Imoco Conegliano e le sfidanti della Savino del Bene Scandicci.

Finale scudetto: in Gara1 Scandicci passa al Palaverde

Volley

La gara, combattutissima, si conclude al tiebreak: a spuntarla sono le toscane

TREVISO - Gara1 al Palaverde apre le danze della Finale Scudetto e se questo è il primo atto si preannuncia una serie mozzafiato.