26/04/2025nubi sparse

27/04/2025parz nuvoloso

28/04/2025poco nuvoloso

26 aprile 2025

Montebelluna

E' trevigiana la pizzaiola più brava al mondo nella piazza senza glutine

Jenny Fontebasso ha conquistato il titolo al Campionato Mondiale della Pizza tenutosi a Parma dall'8 al 10 aprile

| Isabella Loschi |

immagine dell'autore

| Isabella Loschi |

Jenny Fontebasso

NERVESA DELLA BATTAGLIA - La miglior pizza senza glutine al mondo è trevigiana. E’ quella realizzata da Jenny Fontebasso, pizzaiola de “La Stana Coppia” di Nervesa della Battaglia che nei giorni scorsi ha conquistato il titolo di “Miglior pizza senza glutine 2025” al Campionato Mondiale della Pizza tenutosi a Parma dall’8 al 10 aprile.

Una bella sfida che quest’anno ha radunato 700 pizzaioli provenienti da più di 48 paesi, distinta per l'eccellente livello di innovazione e qualità delle preparazioni e degli ingredienti utilizzati. Jenny, che lo scorso anno si è classificata quarta, quest'anno ha conquistato la giuria con una "pizza totalmente priva di ingredienti contaminati da glutine e la sua capacità di mantenere un sapore ricco e soddisfacente”.

Il suo impasto, arricchito con farina glutenfree, è stato accompagnato da una selezione di condimenti freschi e innovativi. La pizzaiola trevigiana ha proposto un impasto aromatizzato con farina dei capperi e semi di papavero e con una lievitazione di 24 ore. Ha scelto una base bianca con bocconcini di mozzarella fior di latte sulla quale ha adagiato delle punte di asparago scottate in padella, una tartare di punta d'anca di bovino adulto insaporita con sale, pepe, olio evo e una tapenade di capperi e olive. Poi ha accompagnato il tutto con una stracciatella insaporita con della burrata affumicata e nuovamente delle striscioline di asparago per dare movimento alla pizza. Per non far mancare un tocco di freschezza ha realizzato una maionese alla senape con uova di quaglia, mentre per creare un contrasto di consistenze ha inserito delle foglie di cappero croccanti, il tutto decorato con una spruzzatina di perle di aceto balsamico.


Iscriviti alla Newsletter di OggiTreviso. E' Gratis

Ogni mattina le notizie dalla tua città, dalla regione, dall'Italia e dal mondo


 

 


| modificato il:

foto dell'autore

Isabella Loschi

Leggi altre notizie di Montebelluna
Leggi altre notizie di Montebelluna

Dello stesso argomento

Nord-Est
dall'Italia
dal Mondo
vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×