29 marzo 2024

Basket

Basket

Treviso gioca alla grande ed espugna la BLM Group Arena

Successo importante per la De’ Longhi, che vince contro l’Aquila e si assicura lo scontro diretto favore

| Marco Tartini |

immagine dell'autore

TRENTOInizia nel migliore dei modi il girone di ritorno dei trevigiani, che sbancano Trento grazie ad una prova solida e convincente. Decisivi Logan, Sokolowski ed un sorprendente Chillo. Dall’altra parte si “salvano” Williams, Morgan e Browne.

Dopo un inizio completamente a favore dei padroni di casa, TVB sfrutta l’uscita per problemi di falli di un indomabile Morgan e rientra in partita. Decisivo per trovare la quadra in attacco Michal Sokolowski, trascinatore assoluto dei biancoblù con la sua grinta e la grande capacità di leggere il gioco. Buon impatto anche da parte del professor Logan, che stravince il confronto diretto con Sanders (quest’ultimo autore di quattro palle perse nei soli primi venti minuti) e permette alla De’ Longhi di completare la rimonta. Sul finire del primo tempo i veneti mandano in blackout la manovra offensiva avversaria e trovano ancora con l’ala polacca canestri facili in attacco, che permettono loro di andare negli spogliatoi sul 36-41.

Nella ripresa Treviso si rende protagonista di una partenza bruciante, con la quale vola per la prima volta in doppia cifra di vantaggio. L’Aquila, però, reagisce alla grande, e trascinata dalla coppia Maye-Williams torna in gareggiata (54-57 il parziale al trentesimo).
In apertura di quarto periodo sono ancora Forray e compagni a far la voce grossa: a causa dei diversi errori commessi nella metà campo difensiva la De’ Longhi si ritrova sotto nel punteggio a sette minuti dal termine. A metterci una pezza ci pensa un formidabile Matteo Chillo, che a suon di triple trascina i suoi e li riporta in testa. Negli ultimi quattro minuto la banda di Menetti alza notevolmente i ritmi di gioco e ritorna sul +9 (63-72), chiudendo di fatto i conti. Da lì in poi alla formazione della Marca non resta che amministrare il punteggio per ottenere un’importante e meritata vittoria, necessaria per inaugurare nel migliore dei modi il girone di ritorno.

AQUILA BASKET TRENTO – DE’ LONGHI TREVISO 76-82

(21-15; 36-41; 54-57)

TRN: Browne 13 (3/9, 1/4, 4/4), Forray (0/2 da 3), Ladurner, Martin NE, Maye 12 (2/5, 2/3, 2/2), Mezzanotte 3 (1/1 da 3), Morgan 15 (0/1, 5/8), Pascolo 4 (2/2, 0/1), Sanders 11 (0/3, 3/6, 2/3), Williams 18 (8/12, 0/0, 2/2)
All.: Brienza

TRV: Akele 8 (4/7, 0/1, 0/1), Bartoli NE, Carroll NE, Chillo 12 (2/4, 2/3, 2/3), Imbrò 5 (1/3, 0/4, 3/3), Logan 21 (5/7, 3/7, 2/2), Mekowulu 8 (2/4, 0/0, 4/6), Piccin NE, Russell 9 (2/5, 1/4, 2/2), Sokolowski 17 (3/4, 3/5, 2/4), Vildera 2 (1/1 da 2)
All.: Menetti

Arbitri: Sahin, Bettini, Dori

Note Tiri liberi: TRN 10/11, TRV 15/21; tiri da 2: TRN 15/32, TRV 20/35; tiri da 3: TRN 12/25, TRV 9/24; rimbalzi: TRN 26+8 (Browne 6+1), TRV 22+6 (Mekowulu 5+2); assist: TRN 17 (Browne 7), TRV 19 (Imbrò 5)

foto dell'autore

Marco Tartini

Altri Eventi nella categoria Basket

Treviso supera Cremona

Basket

La gara del Palaverde si conclude 78-71 davanti a cinquemila spettatori

TREVISO - La Nutribullet torna al Palaverde per il secondo match consecutivo tra le mura amiche.

Treviso torna alla vittoria al Palaverde

Basket

In serata la Nutribullet ha superato Reggio Emilia

TREVISO - La Nutribullet Treviso Basket torna al Palaverde dopo oltre un mese di assenza per una sfida ricca di ex contro la Unahotels Reggio Emilia.

Treviso ko a Napoli nel pomeriggio

Basket

Si conclude con una sconfitta nel finale il match della Nutribullet andato in scena all'ora di pranzo

NAPOLI - Treviso va a un passo dal rovinare la festa di Napoli al PalaBarbuto, cedendo solamente negli ultimi minuti del quarto periodo.