14 ottobre 2024
Categoria: Altro - Tags: Natale, decorazioni, Ca' Foncello, Ipssar
Omar Lapecia Bis | commenti |
In questo periodo siamo alle prese con l'albero di Natale e addobbi di vario genere e all' Ipssar Beltrame di Vittorio Veneto si è trovato il modo per realizzarne di veramente speciali.
Gli allievi dell'indirizzo di pasticceria della prof.ssa Marcon hanno preparato i dolcissimi addobbi per l'albero di Natale che andrà a decorare il reparto pediatrico oncologico dell'Ospedale Cà Foncello di Treviso. L'associazione di queste parole (pediatrico e oncologico) è un pugno nello stomaco e deve far riflettere sui veri valori della vita soprattutto in questo periodo pieno di luci e consumi. Per fortuna che ci sono persone che si danno da fare per gli altri e che meritano tutto il nostro supporto.
L'inziativa è il seguito di una collaborazione attiva da anni con il reparto e che vede come animatore una grande persona come il prof. Mellone che coordina l'attività de " il biscottificio in pigiama" a mio avviso la più dolce e speciale pasticceria del mondo. Si compone d'iniziative che hanno lo scopo di riempire le giornate in ospedale a questi piccoli ospiti. Lo riempiono grazie a persone speciali che donano il loro tempo a questi piccoli ospiti e che ricevono in cambio tantissimo in termini di gratitudine e sorrisi.
I nostri allievi sono andati al Ca' Foncello e hanno consegnato i biscotti che poi faranno bella mostra sull'albero. Per i nostri allievi contribuire a queste attività è stato un piacere e ne sono stati entusiasti.
Per questa volta niente ricette se ne volete però qualcuna di veramente bella e giusta la troverete nel libro del mio (perchè un buon insegnante appartiene per tutta la vita ai propri allievi! ) prof. Adriano Mellone dal titolo:" I dolci delle feste" al prezzo d 12 euro il cui ricavato andrà al reparto pediatrico - oncologico dell'Ospedale di Treviso e che troverete presso l'Ipssar Beltrame di Vittorio Veneto.
E' Natale regaliamoci e regaliamo qualcosa di speciale.
Omar Lapecia Bis
Docente di Enogastronomia, Sommelier, Chef Mentor, Food Blogger,Food Stylist, Corporate Chef
Esperto per tutti i prodotti food inerenti la ristorazione . In special modo nella crezione di nuovi format ristorativi .Sviluppo menù ,esperto nel food purchase per le sue specifiche e sviluppo di ricette.Supervisiona e organizza gli staff di ristorante
"Amo i prodotti che ti raccontano storie di uomini e di culture.Trasformarli rispettandone la natura é il mio compito.Adoro utilizzare tecniche innovative per esaltarne la percezione sensoriale. Portare chi degusta il piatto a provare sensazioni e emozioni Questo è lo spirito della mia cucina."
Una cucina MODernista
Altro
Istruzione
Altro
Altro
Altro
Caro lettore,
il nostro giornale vive soprattutto grazie agli inserzionisti. Disattivando il sistema di blocco della pubblicità, favorisci tutte le nostre attività: ti basta un click per darci un grande aiuto.
Grazie!