31/03/2024pioviggine e schiarite

29 marzo 2024

Basket

Basket

Varese corsara al PalaVerde: la striscia di vittorie dei trevigiani si ferma a sei

Finale amaro nell’ultima sfida casalinga della regular season 2020/21

| Marco Tartini |

immagine dell'autore

TREVISO – Nulla da fare per la De’ Longhi, sconfitta a domicilio da Scola e compagni. Fatale la difesa meno attenta del solito, per usare un eufemismo, oltre che i 24 punti proprio del veterano argentino.
Il grande basket tornerà nella Marca l’otto maggio in occasione dei playoff, con Imbrò e compagni che non conoscono ancora, però, la sfidante.

Dopo una buona partenza, TVB soffre le iniziative di Ruzzier e permette a Varese di tornare in parità (18-18). Con due tiri liberi guadagnati a fil di sirena Imbrò risponde a Beane e chiude il primo quarto sul 28-25.

Nel secondo periodo la De’ Longhi prende nuovamente il largo grazie ad un’ottima difesa e al contributo di Vildera, capace di sostituire alla grande Mekowulu durante i minuti di riposo del nigeriano. La fuga, però, dura poco: Luis Scola realizza nove punti in sette minuti e riporta l’Openjobmetis a contatto. Nell’ultima azione fa discutere il canestro di Bean, ma la terna arbitrale decide – correttamente – di convalidarlo: si va negli spogliatoi sul 52-46.

Nella ripresa sale la tensione in campo e gli attacchi si dimostrano molto confusionari. I padroni di casa, in particolare, realizzano otto soli punti in sei minuti e per mano dei liberi di Ferrero scivolano addirittura sul -4 (60-64). La reazione chiesta da coach Menetti, però, non si fa attendere: il giro in lunetta di Mekowulu e la tripla di Logan valgono il controsorpasso. Con l’uscita dal campo dello stesso centro nigeriano, fino a quel momento dominante tanto in attacco quanto in difesa, i biancoblù peccano di solidità e concedono troppi canestri facili: la terza frazione che si chiude sul 77-79.

Negli ultimi dieci minuti gli attacchi continuano ad avere la meglio sulle difese, decisamente poco stringenti, e di conseguenza la gara prosegue a fiammate. A giovare da tale situazione è nettamente l’Openjobmetis, che a suon di triple si spinge sul +9 (86-95). Con il match in bilico Menetti prova a giocare la carta del quintetto piccolo, ma la scelta non paga i suoi dividendi: gli ospiti conservano il vantaggio fino all’ultimo e si impongono con il risultato finale di 94-103.

DE’ LONGHI TREVISO – OPENJOBMETIS VARESE 94-103

(28-25; 52-46; 77-79)

TRV: Akele 8 (4/6, 0/2), Bartoli NE, Chillo 5 (0/0, 1/2, 2/2), Imbrò 2 (0/1, 0/3, 2/2), Lockett 6 (1/3, 1/2, 1/1), Logan 18 (3/4, 4/10), Mekowulu 18 (5/6, 0/0, 8/10), Piccin NE, Russell 16 (5/12, 0/1, 6/7), Sokolowski 12 (2/5, 2/5, 2/3), Vildera 9 (4/5, 0/0, 1/4)

All.: Menetti

VAR: Beane 13 (4/6, 1/4, 2/2), De Nicolao 8 (2/3, 1/1, 1/1), De Vico NE, Douglas 16 (4/4, 2/5, 2/2), Egbunu 6 (3/9 da 2), Ferrero 7 (0/0, 1/2, 4/6), Morse 4 (2/3 da 2), Ruzzier 11 (5/6, 0/1, 1/1), Scola 24 (4/5, 4/5, 4/4), Strautins 14 (2/3, 2/5, 4/4)
All.: Bulleri

Arbitri: Vicino, Quarta, Valzani

Note Tiri liberi: TRV 22/29, VAR 18/20; tiri da 2: TRV 24/42, VAR 26/39; tiri da 3: TRV 8/24, VAR 11/23; rimbalzi: TRV 16+9 (Mekowulu 4+3), VAR 28+9 (Strautins 9+1); assist: TRV 19 (Russell 6), VAR 15 (Ruzzier 9)

foto dell'autore

Marco Tartini

Altri Eventi nella categoria Basket

Treviso supera Cremona

Basket

La gara del Palaverde si conclude 78-71 davanti a cinquemila spettatori

TREVISO - La Nutribullet torna al Palaverde per il secondo match consecutivo tra le mura amiche.

Treviso torna alla vittoria al Palaverde

Basket

In serata la Nutribullet ha superato Reggio Emilia

TREVISO - La Nutribullet Treviso Basket torna al Palaverde dopo oltre un mese di assenza per una sfida ricca di ex contro la Unahotels Reggio Emilia.

Treviso ko a Napoli nel pomeriggio

Basket

Si conclude con una sconfitta nel finale il match della Nutribullet andato in scena all'ora di pranzo

NAPOLI - Treviso va a un passo dal rovinare la festa di Napoli al PalaBarbuto, cedendo solamente negli ultimi minuti del quarto periodo.