ZAIA, IL RADICCHIO E LE BOTTI
Oggi e domani la Rai mangia trevigiano
Luca Zaia, il radicchio e le botti a Linea verde.
Il ministro di Bibano, le botti di Conegliano (della Garbelloto) e il Raboso oggi sono stati tra i fornelli della cucina-tivù di Linea Verde, trasmissione televisiva di Rai Uno.
Il ministro ha parlato di prodotti autoctoni come il Raboso (il piu' antico e popolare dei vini veneti, scomparso dalle tavole degli italiani intorno agli anni '60, che ad oggi rappresenta una vera e propria riscoperta nella cultura enogastronomica).
I fratelli Garbellotto, con Giovanni Mariani, docente del Cerletti, hanno invece illustrato i segreti delle botti più conosciute d'Europa (da 200 anni la ditta le esporta un po' in ogni cantina) e le caratteristiche delle professioni legate al vino.
Domani, alle 10,55, sempre su Rai Uno, il radicchio sarà invece il protagonista della trasmissione “Occhio alla Spesa”.