LA SPES ARRIVA IN VETTA ALLA SERIE A

Le Pantere battono Modena con un secco 3-1

| |

| |

CONEGLIANO - Spes capolista. La prima volta della squadra veneta arriva dopo una partita vibrante ed equilibrata contro Modena. Alla Zoppas Arena il pubblico ha assistito a un 3-1 deciso quando ormai le contendenti alla prima posizione erano sconfitte.

Turlea-Matuszkova è stato un duello a suon di schiacciate, vinto 30-27 dalla romena. Dragan Nesic predica sangue freddo: "Mettiamo da parte l'entusiasmo e pensiamo a lavorare per raggiungere prima possibile la salvezza, solo dopo potremo pensare ad altri obiettivi". E sull'equilibrio della partita commenta: "Se fosse stato possibile, il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio".

E domenica altra chance nel campo amico: alla Zoppas Arena arriva Piacenza. La cronaca. L'inizio della sfida è un continuo punto a punto. Il primo +2 è firmato Spes, con un ace di Turlea per il 7-5. Di li a poco le “pantere” raggiungono i tre punti di vantaggio. Il gioco delle è molto confuso e in più di un'occasione ci sono alcuni grossi errori in difesa e in organizzazione d'attacco. Così Modena pareggia prima sul 14-14 e poi sul 20-20 dopo che la Spes era nuovamente scappata sul +2.

La reazione veneta è immediata è arriva il 22-20. Le emiliane rischiano nuovamente di vedersi regalato il pareggio, ma in qualche modo la squadra di casa resiste e porta a casa due set point. Il primo Modena lo salva, il secondo viene realizzato da Carmen Turlea per il 25-23. La romena ha chiuso il primo set con ben 10 punti e una percentuale altissima in attacco (62%).

Il secondo set inizia con Modena subito avanti 6-3. La squadra di casa riesce a riportarsi a un punto di distacco, ma segue un crollo che porta la Liu•Jo sul 13-8. Le ospiti cominciano a giocare sempre meglio e gestiscono il risultato senza grossi problemi.

L'emblema dell'incapacità delle “pantere” di fare male alle avversarie nel secondo set è il muro di Fernandinha che porta le squadre alla seconda interruzione tecnica sul 16-11 per le ospiti. Modena se ne va e arriva anche a +7.

Le ragazze di coach Nesic riescono a reagire e arrivare al -3, 21-18. Purtroppo, è tutto quello che le gialloblu possono fare e Modena chiude sul 25-19.

Il terzo set inizia come il primo, con grande equilibrio. Esattamente come nel primo set sono le gialloblu a prendere l'iniziativa con un break di tre punti che le porta avanti 8-6. La Liu•Jo risponde e grazie a due servizi vincenti della Fernandinha ribalta il risultato, 10-9. Sostenute dal pubblico le ragazze di casa trovano una nuova reazione e con i punti di Turlea e un ace di Dirickx vanno sul 15-12. La Liu•Jo reagisce e pareggia.

Ci pensa Rabadzhieva a chiudere il break avversario e riportare avanti le compagne, 16-15. Al ritorno in campo dal secondo timeout tecnico le gialloblu scappano sul 20-16. Arriva la reazione di Modena che si porta sul-2, 21-19. Nesic chiama timeout e la Spes riesce a resistere, chiudendo il set sul 25-20 dopo un errore in attacco di Matuszkova.

L'inizio del quarto set è dominato da Modena, 5-1. Poi la Spes si sveglia e fa il vuoto. Un break di 9-1 ribalta completamente l'andamento del set portando Conegliano sul 10-6. Le gialloblu gestiscono il risultato fino al 20-15. Poi Modena dimostra di essere ancora in partita e arriva fino al -1, 23-22.

Ci pensa la Serafin a interrompere il break avversario portando due palle match alla Spes. Il punto successivo è molto contestato, ma l'arbitro decide a favore di Modena che così salva un set point e salva anche il successivo con un muro di Guatelli per il 24-24. Turlea porta la terza palla match a Conegliano e poi chiude sul 26-24 regalando alle venete la vetta solitaria della classifica.

SPES CONEGLIANO - LIU-JO VOLLEY MODENA 3-1 (25-23, 19-25, 25-20, 26-24)

CONEGLIANO: Serafin 9, Crozzolin 7, Dirickx 7, Rabadzhieva 9, Marinkovic 7, Turlea 30, Tonon L, Rossetto L, Benazzi 1, Fiorin 6. N.e.: Sangiuliano, Martinuzzo. All. Nesic.

MODENA: Bacchi 15, Devetag 8, Matuszkova 27, Secolo 7, Paggi 10, Fernandinha 9, Paris L, Guatelli 2, Rosangela, Ciabattoni L, Partenio. N.e.: Balboni. All. Sazzi.

ARBITRI: Armando Simbari e Nunzio Caltabiano.

NOTE: durata set 28', 28', 27', 32' totale 1h e 55'. Spettatori 3.253. Incasso: 8.763 euro. Conegliano: attacco 62/123 (50%), ricezione 66% (perfetta 41%), muri 10, ace 4, battute sbagliate 8; errori 14; Modena: attacco 59/116 (51%), ricezione 69% (perfetta 40%), muri 12, ace 7, battute sbagliate 11, errori 19. Punti totali 95-92.

La gara, combattutissima, si conclude al tiebreak: a spuntarla sono le toscane

TREVISO - Gara1 al Palaverde apre le danze della Finale Scudetto e se questo è il primo atto si preannuncia una serie mozzafiato.

Pantere, stasera scatta la finale Scudetto

Volley

Conegliano in campo al Palaverde contro Scandicci: le parole del coach Santarelli e della capitan Wolosz

TREVISO - E’ una finale inedita quella che deciderà in una serie al meglio delle cinque partite lo scudetto 2024 del volley femminile.

Tra Imoco e Novara sabato ci si gioca la finale scudetto

Volley

La serie è sull'1-1: al Palaverde si decide chi va in finale con Scandicci

CONEGLIANO - Prosecco DOC Imoco Volley e Igor Gorgonzola Novara sono all’atto conclusivo della semifinsle scudetto, la decisiva gara3 di spareggio si terrà sabato al Palaverde alle ore 20.30, con diretta su Rai Sport HD e Sky Sport Arena.