I turioni che sanno di primavera

Elogio agli asparagi della Marca

Sara Armellin | commenti |

TREVISO - Altro che rondini! In Veneto l’arrivo stabile della primavera viene sancito dallo spuntare degli asparagi, con i tipici, gustosi e vigorosi germogli, detti turioni.

Zafferano e orto a Casa Guizzo

A Moriago, la scelta agricola di una giovane coppia

Sara Armellin | commenti |

MORIAGO DELLA BATTAGLIA - Metti una giovane ed affiatata coppia, unita alla fortuna di avere un po’ di terra a disposizione. Aggiungi un approccio alla natura basato sull’accettazione spontanea dei ritmi delle stagioni e della biodiversità.

Prizzon: carne fresca di qualità e verdure dell’orto

Bovine di razza Piemontese a San Polo di Piave

Sara Armellin | commenti |

SAN POLO DI PIAVE - La piccola stradina di ghiaia che conduce alla fattoria Prizzon è una delle molte laterali che si perde tra vigneti e bellussere, staccandosi dalla provinciale che da Roncadelle porta a San Polo di Piave

La semplicità del pane genuino

Giampietro, da camionista a panettiere

Sara Armellin | commenti |

PIEVE DI SOLIGO - Avete presente cosa significa rimboccarsi le maniche? E’ letteralmente ciò che ha fatto Giampietro, nel vero senso della parola.

Mini guida per la caccia alle erbette selvatiche

Il lato spontaneo della primavera

Sara Armellin | commenti |

TREVISO - Con il termine erbe spontanee si annovera un ampio insieme di germogli, erbe, fiori e piante che sbocciano a primavera: bruscandoli, rosoline, s-ciopeti, pissacan e altre varietà dai simpatici nomi dialettali che da secoli regalano sapori agresti ai piatti della tradizione locale.

Fare poco, ma farlo bene: la filosofia di Paolo

Asparagi IGP e fragole lungo il Piave

Sara Armellin | commenti |

CIMADOLMO - Paolo, occhi azzurri e classe 1986, ha le idee chiare ed energia da vendere: sarà per questo che nel piccolo punto vendita dietro casa, lungo la provinciale che porta a Cimadolmo, si possono trovare pochi prodotti, ma di una qualità più che eccellente.

Fattoria Curto: storia di una famiglia di casari

Dai pascoli del Cesen al caseificio di Miane

Sara Armellin | commenti |

MIANE - Affermare che Fattoria Curto sia uno spaccio aziendale di latte e formaggi è quantomeno riduttivo: entrare nella loro latteria - negozio, lungo la strada che da Miane porta verso Combai, significa immergersi nel mondo delle malghe del Cesen, pagina di storia del territorio Veneto che...

Protagonisti nove ristoratori trevigiani che "rigenerano" la cucina veneta di tradizione

Intavolando, l'esordio a Farra di Soligo

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FARRA DI SOLIGO - La Locanda "La Candola" a Farra di Soligo giovedì 17 marzo è stata il palcoscenico del primo atto del nuovo corso di "Intavolando", il gruppo di ristoratori fondato nel 1996 che oggi si rigenera nella composizione e nella geografia, per dare più valore alla cultura, alla storia e...

Il lancio è avvenuto il 21 marzo in occasione dell’inizio della stagione primaverile

Caseificio Tomasoni lancia il nuovo shop online

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BREDA DI PIAVE - Stracchini, ricotte, robiole, primi sali, semi-stagionati acquistabili tramite un click che arrivano direttamente a casa: è questa la novità dello storico Caseificio Tomasoni di Breda del Piave.

Dai radicchi invernali a quelli primaverili: il cambio di stagione delle cicorie

E’ tempo di radicchio verde, anzi di “verdon”

Sara Armellin | commenti |

TREVISO - Le prime settimane di marzo segnano tradizionalmente il passaggio stagionale di molti ortaggi tipicamente invernali a quelli più primaverili.

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