Nell’agrigelateria si possono gustare e acquistare le produzioni aziendali

I formaggi a latte crudo di Vaka Mora

ISTRANA - Il latte di qualità e il benessere animale sono una realtà, non solo negli alpeggi idilliaci tra le Alpi, ma anche nell’affollata pianura trevigiana.

 

A Fregona, Pernatura studia l’allevamento mobile

Un uovo oggi e una gallina sana domani

Sara Armellin | commenti |

Fregona - Pernatura, più che una classica azienda agricola, è un progetto imprenditoriale: non c’è una vera e propria sede aziendale e già questo suona strano se si pensa che agricoltura e allevamento sono prima di tutto terra.

A Nerbon, ortaggi di stagione all’insegna della varietà

Biodiversità senza confini: le orticole insolite della famiglia Favaro

Sara Armellin | commenti |

NERBON - Lungo la strada vecchia che da Silea porta a San Biagio, poco lontano dalle provinciali costruite per collegare caselli e centri commerciali, si nota una lavagna a bordo strada, costantemente aggiornata con la lista degli ortaggi di stagione: fino a qui, nulla di straordinario. 

Dalla cura del verde alla cura del cibo

Le erbe aromatiche e i mille progetti di Monia

Sara Armellin | commenti |

SALETTO - C’è un grande prato con erba morbidissima, dove i bambini camminano scalzi; una immensa voliera con anatre, quaglie e galline, per cimentarsi nelle cacce al tesoro delle uova; un piccolo orto didattico per osservare la crescita e raccogliere la verdura; e loro, le protagoniste: aiuole e...

Terra, studio, pazienza e dedizione: la ricetta di Giorgia

Semplicemente ortaggi: benvenuti da EasyBisi

Sara Armellin | commenti |

COLLE UMBERTO - Giorgia Tonon è una donna che sta letteralmente coltivando il suo sogno: mettere la terra nelle migliori condizioni naturali possibili per produrre cibo quotidiano, sano e di stagione, per nutrire la propria famiglia e la comunità locale.

Anticamente: per fare il pane bene, ci vuole coraggio!

Coltivare i cereali nel parco archeologico di Altino

Sara Armellin | commenti |

RONCADE - Da dove si parte per fare del buon pane? Dalle radici della nostra alimentazione. Sì, perché già il nome di questa realtà fa intendere che il recupero delle tradizioni alimentari è tra i punti chiave del progetto di Anticamente: ma qui c’è molto di più della semplice consapevolezza del...

Mente per pianificare e braccia per lavorare

La filiera “come una volta” dei fratelli Nascimben

Sara Armellin | commenti |

CASIER - Sembra quasi impossibile che nella campagna altamente urbanizzata di Casier, tra zone industriali, villette a schiera e rotonde, possa esistere un’isola felice e razionale come l’azienda agricola Nascimben.

Agri-negozio e agri-osteria a filiera corta

Borgoluce: le scelte che fanno la differenza

Sara Armellin | commenti |

SUSEGANA - Fare la spesa a Borgoluce è una di quelle esperienze che meritano il giusto tempo: perché per cogliere la grandezza del progetto agricolo e imprenditoriale di questa realtà, è opportuno dedicare un paio d’ore alla scoperta della tenuta, che si estende in 1150 ettari tra boschi, pascoli,...

Guido Finotto, in due ettari di terreno, ha seminato diverse varietà di frumento con le quali poi realizza il pane

A Chiarano c'è il panettiere che si produce da solo la farina

Giampiero Rorato | commenti |

CHIARANO - Nei forni di paese sta tornando la voglia di produrre pane artigianale da filiera cortissima, come era fino alla metà del secolo scorso, assicurando un prodotto di qualità.

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