Vitale e la sua Malga Ribelle: formaggi a latte crudo e prosecco con fondo

Il gusto di essere ribelli parte da Farra di Soligo

FARRA DI SOLIGO - Qual è il significato della parola ribelle? E’un rifiuto all’obbedienza cieca, un atteggiamento di protesta, un atto rivoluzionario.

 

Paia de Pasqua: rigenerazione orticola e paesaggistica

A Canizzano, il sogno artistico, letterario e agricolo di Dante

Sara Armellin | commenti |

TREVISO - A pochi passi da Treviso, c’è una piccola oasi di rigenerazione contadina, dove convivono progetti legati al cibo, al territorio e alla cultura ad essi connessa.

Tasca, semplicemente ortaggi

A Silea, frutta e verdura di stagione come una volta

Sara Armellin | commenti |

SILEA - Più che campi, sembrano grandi giardini coltivati ad orticole di stagione: fare una passeggiata nei 5 ettari di coltivazioni della famiglia Tasca è come prendere una boccata d’ossigeno dal traffico

Formaggi a latte crudo, ortaggi, vigneto e carne: filiera cortissima e genuina

Valonier, la valle degli ontani a due passi da Conegliano

Sara Armellin | commenti |

CONEGLIANO - Un piccolo angolo di mondo genuino dettato da ritmi di altri tempi a 2 passi dalla statale che collega Conegliano a Tarzo: è questa la sensazione che si ha quando si entra nella corte dell’azienda agricola Valonier

Ca’ Donadel: dal negozio alla gelateria, il gusto della sostenibilità

Una lunga storia contadina a Campocroce di Mogliano Veneto

Sara Armellin | commenti |

MOGLIANO VENETO - Nella campagna di Mogliano, nei pressi del mulino di Campocroce, sorge una realtà agricola che merita ben più di una semplice visita limitata all’acquisto dei prodotti.

Apicoltura Nigritella: come essere felici con le api

Dalle colline di Conegliano, il miele genuino di Roberto

Sara Armellin | commenti |

CONEGLIANO - Fare l’apicoltore è un’arte che si può di certo provare ad imparare, ma tutto deve partire da una passione profonda e da un qualcosa che o lo si ha, o non lo si ha.

Ecco l'ortaggio principe della dieta mediterranea, anche se è originario delle Americhe

Verdi, rossi o rosa: vademecum per il pomodoro estivo

Sara Armellin | commenti |

TREVISO - Nel pieno della stagione estiva, al ritorno dalla spiaggia, dopo una camminata in montagna o nell’afa di città, cosa c’è di più gustoso, leggero e reidratante di una porzione di caprese, una bruschetta fresca o un’insalata mista a base di pomodori e basilico?

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Come integrare il reddito di famiglia grazie alle Piccole Produzioni Locali

A Riva Grassa di Segusino, gli insaccati e le idee di Anita

Sara Armellin | commenti |

SEGUSINO - Riva Grassa è una delle frazioni di Segusino dove pare che il tempo si sia fermato: le case conservano ancora per la maggior parte i mattoni a vista e le strade sono strette e sincere, perché fortunatamente non hanno subito gli stravolgimenti urbanistici per lasciar posto a parcheggi e...

A Treviso la cena stellata organizzata per gli operatori commerciali che rende ancora più capillare la presenza della Food Company imolese sul territorio Veneto

CLAI, il brand che da 60 anni punta su persone, genuinità e qualità

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Clai è dal 1962 protagonista nella produzione di salumi artigianali di alto profilo e si è sempre contraddistinta per la singolare composizione dei soci

Formaggi e insaccati genuini nell’azienda agricola Palù

Le caprette e i maiali ai Palù di Moriago

Sara Armellin | commenti |

MORIAGO DELLA BATTAGLIA - Che l’azienda agricola Palù sia a conduzione familiare lo si capisce fin dal cancello: il cortile di sassi è allegramente invaso da ruspe e trattori giocattolo, tricicli e carriole, tappetto elastico e biciclettine.

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