Dalle lumache al prosecco, modelli di business vincenti

Pra de Oro: elicicoltura a filiera corta

GAIARINE - Jessica, tecnologa alimentare classe 1983, è un vero vulcano di idee, incarnazione del detto “volere è potere”: dopo la laurea e l’avviamento del suo studio di consulenza, nel giro di pochi anni è riuscita a realizzare il sogno di acquistare dei terreni e di avviare la sua azienda

Erbe aromatiche, fiori eduli e tante idee profumate

Fattoria delle erbe: tutto il buono dei fiori

Sara Armellin | commenti |

MANSUE' - Se avete in programma una visita alla Fattorie delle Erbe, andateci in compagnia e fatevi bendare gli occhi a pochi minuti dalla meta: riuscirete così a concentrarvi meglio sull’intenso profumo di fiori e erbe che vi avvolgerà fin dai primi passi verso il cancello dell’azienda agricola.

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Verdure dell’orto, vini autoctoni e conserve genuine

Ca’Mauro: un’impresa agricola di famiglia

Sara Armellin | commenti |

SILEA - Via Tiepolo è una piccola strada tortuosa che collega Silea a Carbonera, costeggiando linee che ora sembrano immaginarie ma raccontano di antichi confini tra campi e vigneti, ai margini dell’ancora erboso viale di pioppi che conduce alla nobile Villa Tiepolo Passi.

Le alici con granita di amoli ed erbe spontanee

Ecco una ricetta per l’estate

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - Sfatiamo il significato che spesso diamo a un detto popolare e cioè quando si parla di pesce povero non significa che quel pesce sia di scarso valore qualitativo e nutrizionale, ma solo che costa poco.

Idee genuine e agricoltura sincera alle porte di Treviso

Dall'auto-raccolta ai bouquet di verdura fresca: benvenuti a Casa Tironi

Sara Armellin | commenti |

VILLORBA - La passione e la profonda vocazione per l’agricoltura “fatta bene” è quasi contagiosa a Casa Tironi: traspare con energia dagli occhi azzurri di Paola e dalle parole calibrate e sentite di Gianni Pozzobon, coppia nella vita e nel lavoro.

Una ricetta ideale per il mese di maggio

Risotto con fragole di bosco e rose

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - Siamo nel mese di maggio, il mese in cui fioriscono le rose. Le rose sono il fiore che in passato le nonne e le mamme portavano in chiesa per adornare l’altare della Madonna, dove la sera ci si trovava per il “fioretto”.

Come nasce il dolce per eccellenza di questo periodo?

La storia della Colomba di Pasqua

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - Conosciamo la stria della colomba pasquale, uno dei dolci più noti e presenti sulle tavole il giorno di Pasqua?

Storia e tradizione di un piatto da gustare proprio in questo giorno. Ecco perché

La "Renga" del Venerdì Santo

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - Che l’aringa sia un pesce strettamente collegato alla Quaresima e in particolare al Mercore grôt (Mercoledì delle Ceneri; aegrotus: triste, ammalato) e al Venerdì Santo, soprattutto nelle terre che furono della Serenissima, è cosa ormai ampiamente risaputa.

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La storia di un piatto storico. E anche la ricetta

Il Baccalà in agrodolce all’orientale

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - La cucina veneziana è un patrimonio gastronomico di inestimabile valore, poco conosciuto dagli stessi veneziani, mentre merita una ben maggiore valorizzazione.

Il ristorante Giusti Country House presenta il nuovo menù per un pranzo domenicale alla scoperta del territorio

Un pranzo tra storia e sapori

commenti |

NERVESA DELLA BATTAGLIA - Le giornate si allungano, il desiderio di libertà e di respiro cresce e le gite domenicali si fanno più frequenti.

Il caso - comune - della pizza non è l'unico esempio, anzi...

Il piatto unico: necessità, moda o convenienza?

Giampiero Rorato | commenti |

TREVISO - Il piatto unico sta imponendosi e occupando sempre più spazio nella cultura alimentare degli italiani ed è interessante capire se questa scelta è dovuta alla moda, alla necessità o a una meditata scelta alimentare.

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