Storia e gloria di Malga Marriech

Italo, custode dei pascoli sul monte Cesen

VALDOBBIADENE - Raggiungere Malga Mariech è veramente alla portata di tutti: basta affrontare i tornanti che dal centro di Valdobbiadene conducono fino al piazzale delle Pianezze e poi proseguire per l’unica strada che taglia il fianco del Monte Cesen.

 

La fatica e l’impegno di Luca Gallina sul Monte Cesen

Malga Barbaria cerca aiutanti per finire la stagione

Sara Armellin | commenti |

VALDOBBIADENE - Fare il malgaro non è per tutti: è proprio uno di quei lavori che, per essere portati avanti giorno dopo giorno, è necessario amare nel profondo. Non basta essere appassionati di montagna e di animali: bisogna provare e capire se si è tagliati per esso.

A Merlengo, un innovativo business agricolo con mirtilli freschi e trasformati

I mirtilli di Zeno: piccoli frutti per grandi progetti

Sara Armellin | commenti |

PONZANO VENETO - Classe 1998, quinto di sei fratelli, laurea in Scienze Agrarie, gran passione per il teatro e idee molto chiare: queto è l’identikit di Zeno Bissoli

Quando la creatività sconfina nella dolcezza di una icona

Il progetto "Club Sandwich dolce"

Federica Gabrieli | commenti |

VENEZIA - E’ stato presentato presso Palazzo Ferro Fini di Venezia, sede del Consiglio Regionale del Veneto, il progetto alimentare “Club Sandwich dolce” a cura della scuola di formazione professionale ENGIM Veneto, Brandolini-Rota di Oderzo

"La Pasqua è sempre un modo d’incontro tra le persone che si amano"

Pasqua, ecco le ricette dello chef Armando Zanotto

anonimo | commenti |

Secondo me la Pasqua è sempre un modo d’incontro tra le persone che si amano. C’è quel detto, Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi: per me il Natale e la Pasqua sono due valori importanti per tenere unite le famiglie e più che mai come oggi.

Sotto le Tofane, la Mig con i Gelatieri artigiani del Triveneto ha presentato lo “Slalom”

Alla Coppa del Mondo il gelato dedicato alle Olimpiadi

Gianandrea Rorato | commenti |

CORTINA D'AMPEZZO (BELLUNO) - Promosso, apprezzato. E già in pieno spirito olimpico. Nel weekend di Coppa del Mondo, a Cortina, protagonista “Un Gelato per le Olimpiadi”.

L’idea imprenditoriale innovativa e sostenibile di Johnny

Moretto Farm: acquaponica futuristica a Crocetto del Montello

Sara Armellin | commenti |

CROCETTA DEL MONTELLO - Entrare nella serra dell’azienda agricola di Johnny è come fare un viaggio in un libro di scienze: non per nulla diverse scolaresche vengono volentieri in visita alla Moretto Farm proprio per vedere di persona cosa significa coltura acquaponica.

Dalla passione di un padre, all'impegno di Laura e Lorenzo

Oasi dei Frati: benvenuti nell’oliveto segreto del Montello

Sara Armellin | commenti |

NERVESA DELLA BATTAGLIA - Il “col delle zotte” è uno dei pochi punti del Montello da dove si può godere di un 360 gradi: nelle giornate limpide, lo sguardo spazia fino al golfo di Trieste e al campanile di San Marco, abbracciati dalla corona delle Prealpi trevigiane

A Quinto di Treviso, non si butta via nulla

La buona carne dei Fedalto

Sara Armellin | commenti |

QUINTO DI TREVISO - Nella campagna di Quinto di Treviso, dove un tempo c’erano le proprietà della famiglia veneziana Donà Dalle Rose, siamo andati a trovare l’azienda agricola Fedalto Odino, che dal 1969 opera nel settore suinicolo.

Dai maiali alle capre, carni e formaggi genuini

Ceron, una lunga storia di allevatori

Sara Armellin | commenti |

FALZE' DI TREVIGNANO - Un’azienda agricola con le radici solide e i rami ben tesi verso il futuro: questa è l’impressione che si ha entrando nel cortile dei Ceron, che in quel di Trevignano portano avanti da tre generazioni un’intensa attività di allevamento suini.

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