25/12/2024poco nuvoloso

26/12/2024sereno

27/12/2024sereno

25 dicembre 2024

Nord-Est

Lignano Pineta, terza edizione di Street Food Time

Il festival del cibo da strada di qualità dal 28 luglio al 1 agosto al parco Hemingway

| Gianandrea Rorato |

| Gianandrea Rorato |

foto d'archivio

LIGNANO – A Lignano Sabbiadoro (UD) arriva la terza edizione di Street Food Time, il festival itinerante del cibo da strada di qualità. Dal 28 luglio al 1 agosto, al parco Hemingway di Lignano Pineta, ci si potrà immergere in centinaia di proposte gastronomiche provenienti da ogni parte d’Italia.
Cinque giorni di assoluto piacere, organizzati da Blunel con il patrocinio della Città di Lignano Sabbiadoro, con pietanze che spazieranno da Nord a Sud, dalla carne al pesce, dal dolce al salato. L’evento inizierà alle ore 18.00, con ingresso gratuito, e tutto avverrà in assoluta sicurezza, con tavoli distanziati e superfici di appoggio continuamente igienizzate, nel pieno rispetto delle disposizioni anti Covid.

Tra le offerte gastronomiche: hamburger di chianina, cuoppo di pesce, cuoppo di terra e baccalà portoghese; pinse; panzerotti; arancini, cassatine e cannoli siciliani; piadina romagnola; tagliata di black angus; arrosticini abruzzesi; dalla Toscana il maiale di cinta senese allevato allo stato brado, cotto e affumicato lentamente per nove ore e avvolto da pane fatto con grani antichi, un piatto premiato a Berlino come miglior panino d’Europa.

E poi dal mondo: ravioli cinesi di carne, di gamberi e vegani fatti rigorosamente a mano; pokè al salmone con riso, insalata, avocado, alga nori e ravanelli gialli; le polpette giapponesi Takoyaki; pyta gyros, souvlaki, dolmades e tzatztiki dalla Grecia; cucina messicana; churritos.
Il tutto sarà accompagnato da decine di birre artigianali, pregiati vini, freschissimi cocktail e una splendida selezione musicale.

Gli stilosi food truck del festival itinerante, che anche quest’anno farà tappa in diverse città italiane, saranno felici di tornare per il terzo anno consecutivo a Lignano. Perché, come ribadiscono gli organizzatori, “è tempo di ripartire e di farlo in piena sicurezza”.
 

 



Gianandrea Rorato

Dello stesso argomento

vedi tutti i blog

Grazie per averci inviato la tua notizia

×